6 000 000 ПК стали потерпевшими нового вируса

подсветка корпусов ПК Мы говорили о той обстановки, в которой были эксперты по обслуживанию строящейся ядерной электростанции в Бушере в связи с вирусной атакой.

Напоминаем, программный вирус Stuxnet, который относится к группе Worm (червяк), просочился в системы определенных индустриальных субъектов в Иране, и в том числе размещенных на территории Бушерской АЭС. При этом, по словам специалистов, главной целью для атаки была как раз первая в Иране ядерная станция.

6 000 000 ПК стали потерпевшими нового вируса

Но не только лишь иранские атомщики стали потерпевшими неизвестных киберпреступников. По данным из КНР все такой же вирус Stuxnet сумел потрясти более 6 млн пользовательских ПК, и порядка тысячи общих вычисляемых систем. Китайские эксперты узнали, что данные, похищенные Stuxnet из инфицированных ПК, переправляются на компьютер на территории Соединенных Штатов.

При этом, противовирусные платформы временами теряются перед хитрым инопланетянином, не снабжая нужной обороны. Конечно же, самую большую опасность Stuxnet представляет для компьютерных комплексов заводов и организаций, в случае если ему получается туда пробраться. Так как тогда речь может идти не только лишь о краже значительной деловой информации, но также и о дезорганизации работы организаций. Добавим также, что для войны со злым “червяком” сделано особое ПО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *