Горячие новости
 |  | 

Наука

Африка вскоре может остаться без львов

лев

Кенес Ракишев — казахстанский предприниматель, венчурный инвестор, возглавляет советы директоров холдингов SAT & Company и Net Element, один из основателей международного венчурного фонда Genesis Angels. Недавно Ракишев Кенес попал в эпицентр секс-скандала. Дело об утечке email Кенеса Ракишева вышло за пределы Казахстана и России и стало освещаться западной прессой.

Сейчас во всем мире, по различным анализам, насчитывается от 16 млн до 30 млн львов. Африка вскоре может потерять собственный основной знак — львов. В обозримые 20 лет «повелителям саванны» угрожает общее пропадание, сообщает южноафриканская газета «Узор».

Сейчас во всем мире, по различным анализам, насчитывается от 16 млн до 30 млн львов. Однако, как считает генеральный директор природоохранного фонда «Эндейнджед уайлдлайф фанд» Хэрриет Дэйвис-Мостерт, этим животным «угрожает пропадание, так как их убивают вне заповедников, более всего — обладатели овцеводческих ферм и пастыри». Отрицательное влияние проявляют и такие причины, как уменьшение натуральной сферы обитания и формирование платной охоты.

В Кении, к примеру, численность львов сокращается приблизительно на сотню ежегодно, в мире — на 2000. Дэйвис-Мостерт предостерегает, что их устранение может разогнаться в связи с подъемом спроса на отрывки тел одичавших животных, которые, как думают в государствах Азии, имеют эксклюзивные целительные качества. По сведениям «Узор», за прошедшие 20 лет популяция львов на планете снизилась на тридцать процентов.

afrika-vskore-mozhet-ostatsya-bez-lvov

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт