Армения предохранит Карабах без помощи 3-ей стороны

армения ереван На линии соприкосновения армянская сторона совершает все меры, чтобы вывести всяческие препятствия в ходе миролюбивого урегулирования нагорно-карабахского инцидента в рамках Минской компании ОБСЕ.

Про это 9 июня сообщил министр экономики Армении Сейран Оганян, объясняя тяжелую картину на линии фронта после убийства азербайджанскими снайперами 3-х армянских военных.

«Опыт демонстрирует, что азербайджанская сторона всегда перед встречей сторон либо после них не соблюдает порядок остановки огня обстрелами из снайперских винтовок и попытками вредительских актов. Как в процессе битвы, так и после нее решения армянской стороны на такого рода действия Азербайджана были разумными и, можно даже сообщить, имели наставительный характер. Так продлится и далее», — сообщил глава оборонного ведомства Армении, сообщает Analitika.at.ua.

Объясняя объявление министерства обороны Азербайджана о том, что предел переговоров по нагорно-карабахской неприятности подходит к концу, Оганян заявил, что когда-нибудь армянская сторона была обязана войти в препорученную ей войну для обороны собственной отчизны, и в настоящее время, когда проходит переговорный процесс, отказывается возобновления данного. «Мы намерены добиться решения неприятности, за счет разговора, но в случае если опять станем должны войти в войну, то сможем снабдить полновесную защиту России без помощи 3-ей стороны», — закончил министр экономики Армении.

Карабахско-азербайджанский инцидент стартовал в 1988 году. В ответ на миролюбивые условия армян Карабаха, которые составляли 80% населения Нагорно-Карабахской независимой области (НКАО), Азербайджан развязал злость против миролюбивого населения. В итоге национально-освободительной битвы 1991-1994годов. была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. 11 июня 1994 года было достигнуто соглашение о прекращении огня (Бишкекский акт). Сейчас урегулированием инцидента занимаются сопредседатели Минской компании ОБСЕ — Франция, США и РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *