Горячие новости
 |  | 

Политика

Беларусь помогла французам выходить в лидеры

блан Несчастная сборная Франции одержала вторую победу подряд, в масштабах отборочного чемпионата Евро-2012 переиграв команду Румынии – 2:0.

Сборная Франции пришла в Сен-Дени. Заключительный раз на основной арене страны «трехцветные» играли немного больше месяца назад, когда приобрели гулкую оплеуху от украинской команды. Тогда, представлялось, единственное, что может уберечь команду Лорана Блана — наращенная к каждому сборнику защита. Но конструктивные меры, казавшиеся почти неминуемыми, не понадобились. Меньше чем через неделю после бытового конфуза прошел поединок с Боснией и Герцеговиной, приобретенный французами. Аудитория стала чуточку добросердечнее. Кроме того Лоран Блан любое общение с СМИ сполна питал критикой собственной команды, частично принимая удар на себя. Он сообщал о трудностях, ему отвечали — начинался кое-какой, однако разговор.

Равномерно внимание стала привлекать вовсе не собственная жизнь игроков, гораздо привлекательнее стала сама жизнь сборной — это более походило на открытый диалог. Диалог, в котором все стороны — заинтригованные. Все осознавали, сборная у Франции будет новая, будет новой и ее игра. Маршрутом косметика и шлифовки у нее будут собственные образ и история. Однако это ж какая возможность — надо будет ожидать.

В аккуратный листок нового повествования о «трехцветных» Лоран Блан записал — по резкой на то потребности либо для замены дисквалифицированных лидеров — имена Адиля Рами и Димитри Пайе, Янна Мвилла и Матье Вальбуэна, Лоика Реми и Гийома Оаро. Чемпион убежденными перемещениями много обвел фамилии Филиппа Мексеса, Гаэля Клиши, Самира Насри. Данный перечень не заключительный — да, пожалуй, ничего заключительного в работе тренера государственной команды и не бывает. Блан знает, кто ему поможет и, основное, как. Он знает, что команде не хватает дисциплины — потому не стыдится бранить Карима Бензема за запоздания на приготовление. Он замечает, что не все понимают, куда попали (элементарно — в двадцатилетнем-то возрасте), рассказывая о поисках инструктивного специалиста по психологии. Он берет регулирование делами в собственные руки, не доверяя это больше никому — даже звездным телам.

Но как соблазнительно выглядит его коллектив. Задиристо и сильно рискуя играет на позиции основного полузащитника Мвила. Старающийся на повышенной скорости выбрасывать различные кренделя Ревейер, вынуждает не думать о собственном возрасте. Англо-французский тандем Малуда — Насри — Вальбуэна организует достаточно впечатляющие круговерти перед посторонний штрафной. Разумеется, все заблуждаются, все грешат неточностями — и четко оказывается на виду, что любой из появившихся на поле субботнего «Стад де Франса» может добавлять. И себя еще не демонстрирует.

Румыны вжимались в собственную штрафную, никак этого не смущаясь. Они формировали максимально возможную насыщенность, которую пытались разбить такие же Малуда, Насри и Вальбуэна. Они довольно часто брали игру на себя, но на самом деле верило в их результат, когда атака-другая проходили с помощью паса и скорости. Появляющиеся места в момент наполняли Бензема и любой представитель из названной тройки. Намного чаще получателем далеких забросов обнаруживался как раз мадридец, цеплявшийся за мячик и дававший партнерам вероятность исследовать румынского голкипера на внимательность. Те оперативно смекнули, что Пантилимона просто так не возьмешь — внимателен и неописуемо самоотважен. Он ловил мячи после потрясения головой Мексеса, после почти фронтального столкновения с Насри, после далеких проверок Малуда. Еще намного чаще, разумеется, снаряд просто шел мимо задачи…

Представлялось, что валах в данный день сохранит сама Франция, временами притормаживающая последние ступени атак. Кроме того прилетевший с собственного левого края защиты в постороннюю голкиперскую Кристиан Сапунару едва-едва не повторил план сентябрьского результата Беларуси. Но заступнику не достало правильности — мячик отпрыгнул от штанги в поле… В результате румыны прозевали резкую, как удар бича, контратаку владельцев. Появившийся на смену Лоик Реми откликнулся на взброс мяча Адилем Рами с собственной половины, умчал от Киву и Раца и внимательно вместил мячик в правый от себя угол — 1:0. на 93-й секунде также появившийся на поле по ходу встречи Димитри Пайе — дебютант — вместил на лопатки почти всю защиту посетителей, выкатив мячик под удар Йоанну Гуркюффу — 2:0.

Дело выполнено. Благодаря внезапной ничьей в поединке Люксембург — Беларусь бригада Блана вышла на первую строку в команде D.

belarus-pomogla-francuzam-vyxodit-v-lidery

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт