Блаватник сообщит за Warner Music $3,3 млн

Блаватник Команда Access Industries североамериканского предпринимателя российского возникновения Леонарда Блаватника сегодня оглашена победителем в аукционе на покупку звукозаписывающей организации Warner Music.

По критериям договора, Блаватник заплатит за Warner Music 8,25 долларов США за каждую акцию, что вместе дает около 1,3 млн долларов США, а включая доги организации — 3,3 млн долларов США.

Оплачивание сделки будет проводиться как с помощью своих средств Access, так и с помощью средств займа, данного банками Кредит Suisse и UBS. Операция по реализации сегодня была принята главными акционерами рекорд-лейбла, которые в 2004 году купили организацию из конструкции Тайм Warner. Докладывается, что организации Tommy H Lee Partners, Bain Capital Partners, и Эдгар Бронфман и топ-менеджмент Warner Music отдали голоса за реализацию организации Блаватнику. Вместе операцию поддерживало 56% акционеров.

Раньше Лео Блаватник обладал 2% активов Warner Music. Согласно его заявлению, он целиком делит виденье стратегии формирования организации и хочет развивать технологическую экспертизу Warner Music в будущем. «Я буду раз увеличить собственные продолжительные партнерские отношения с Warner Music. Это отличная организация с состоятельным наследством и великолепной основой музыкальных исполнителей. Буду счастлив работать с данными одаренными людьми в одной организации», — заявил Блаватник.

Менеджерами по нынешней сделке играли Goldman Sachs и AGM Partners, и Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison. Кредит Suisse, UBS и Debevoise & Plimpton.

Блаватник не в первый раз показывает энтузиазм к развлекательной индустрии. Весной было сообщено, что он планирует организовать особый ресурс, чтобы ассигновать изготовление кинофильмов на студии братьев Вайнштейн.

Говоря о не менее далекой возможности, в случае приобретения Warner Music североамериканским предпринимателем российского возникновения, можно с повышенной частей вероятности допустить, что Блаватник предпримет попытку объединять в собственных руках еще и EMI, которая в настоящее время располагается в руках Citigroup, где рассказывают о проектах по реализации EMI. Напоминаем, что раньше ряд больших бизнесменов в Соединенных Штатах совершали старания по консолидации музыкальных организаций, однако напрасно. За прошедшие 12 лет подобных усилий было максимум 3.

Также специалисты уверены, что Блаватник, став обладателем Warner Music, столкнется с солидной конкуренцией со стороны  Universal Music, Сони ATV, Сони Music и BMG.

До сегодняшнего дня Леонард Блаватник работал преимущественно на сделках с естественными источниками и синтетическим делом, например работал с ТНК-BP и LyondellBasell.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *