Горячие новости
 |  | 

Картина дня

«Боруссия» Дортмунд — «Севилья» — 0:1

Севилья 5 лет тому назад, в начале сентября 2005-го, умеренный «Майнц» Юргена Клоппа, угодивший в еврокубки по аспекту «фэйр-плей», нарвался преимущественно этапе КУЕФА на «Севилью».

«Боруссия» Д – «Севилья» 0:1
Гол: Чигарини, 45+2
«Боруссия» Д: Вайденфеллер, Плавильщик, Хуммельс, Суботич, Пищек, Шахин, Бендер (Левандовски, 76), Гросскройц (да Силва, 86), Кагава, Блащиковски (Овомойела, 76), Барриос
«Севилья»: Палоп, Фернандо Наварро, Алексис, Касерес, Дабо (Эскюде, 65), Зокора, Гуаренте, Перотти, Чигарини (Кануте, 52), Хесус Навас, Луиш Фабиано (Негредо, 82)
Предупреждены: Плавильщик, 45+1, Гросскройц, 53, Хуммельс, 70 — Гуаренте, 52, Кануте, 58, Наварро, 66
Бравён: Плавильщик, 50

Боролась бригада Клоппа сильно, на выезде сдержала нулёвку, однако в Германии проиграла — 0:2. Оба нага, к слову, Кануте загнал, появившийся во вчерашнем поединке на смену. «Севилья» затем выиграла чемпионат; и более того, тогда андалусийцы раскрыли новую ослепительную страничку в собственной истории.

Скорее всего герр Юрген содержал в разуме те незабываемые встречи, когда на предматчевой конференции, отвесив андалусийцам классический любезность («Наиболее мощная бригада нашей категории!»), обещал всё-таки сделать всё вероятное, чтобы помрачить первый опыт нового наставника «Севильи». Перечисленный учитель, которым 3 дня назад стал знаменитый испанский эксперт Грегорио Мансано, также не жадничал на хвалы «команде, выигравшей 5 матчей подряд в бундеслиге», однако карт предпочёл не открывать и сообщил недостаточно любопытного.

А на «Севилью», следующего конкурента наших «Карпат» в команде, на самом деле любопытно было посмотреть после замены тренера. Едва ли бы дон Мансано произвел в пятницу совершенно такой же состав, что на выходных осрамился с «Эркулесом» — ну, Грегорио и не сделал этого. Свежий инструктор сравнивая с заключительным матчем собственного предка сделал 5 обмен в исходном составе андалусийцев. В центре защиты пару Алексису составил не британец Эскюде, а низкий аргентинец Мартин Касерес. В центре поля мы не увидели ни Ромарика, ни Акосты — вместо начался итальянский дуэт Гуаренте-Чигарини. Алфаро на правом фланге уступил свое место чемпиону Хесусу Навасу. В конце концов, последнее изменение затрагивало обратной позиции — на место правого вингера в базу пришел Перотти, после того как Диего Капель снова всех разочаровал.

Были версии и в исходном составе «Боруссии». Клопп, правильный собственным принципам, дал передохнуть Овомойеле и юному Гётце — их поменяли «чешские уланы», Пищек и Блащиковски как следствие.

Стартовало всё, как всегда бывает в последние годы на «Вестфалене». «Жёлто-чёрная» юнёжь стадом несётся к обратным воротам, создаёт массу факторов и в какой-то момент втаптывает конкурента в газон. Всего-то полминуты прошло после исходного свистка Рубашка Дина, а владельцы могли открывать счёт. Кагава обрел мячик от Бендера, улизнул от Дабо и слева дал пас в штрафную на Гросскройца. Тот колотил из выгоднейшей позиции с линии голкиперской — однако опытный Палоп сделал внушительный сэйв. Спорткомплекс отрадно зажурчал и попросил продолжения бала. Оно не принудило себя ожидать. Вот Куба Блащиковски чуть ли не выдергивается тет-а-тет с вратарём. Вот бьёт издали Бендер. Кагава выходит на оптимальную позицию, однако удар у японца выходит не мощный. «Боруссия» имеет внушительное превосходство во владении мячом, хорошо сочетает, дело за малым — голов пока нет!

Тем не менее, с учётом такой игры посетителей представлялось, что получение ворот Палопа — только вопрос времени. «Севилья» смотрелась весьма тускло, в первые тридцать минут только редко огрызаясь ходами Хесуса Наваса и попытками Фабиано зацепиться за мячик. Выходило непринципиально. Но несмотря на это Барриос на другом конце поля периодически «выжимал» куда менее фактурного Касереса, и любое соприкосновение парагвайца скрывало внутри себя опасность воротам. В начале тайма Лукас потерял 2 подряд отличных возможности раскрыть счёт. Оба раза после навеса с фланга (в 1-м случае подавал Шахин справа, в третьем — Блащиковски слева) Барриос сильно пробивал головой, однако предварительно мячик прошёл мимо штанги, а 3 секунды спустя снова молодчагой показал себя ветеран Андреас Палоп.

После этого ритм игры незначительно снизился, впрочем огромное превосходство всё равно было за владельцами. В ответ на одночный залп Луиша Фабиано следовала новая вереница небезопасных атак «Боруссии» — колотили Плавильщик, Кагава, снова Барриос, Палоп на 43-й секунде выиграл дуэль у Лукаса после того, как оборона «рохибланкос» опять проиграла в образе вчерашнего «Вердера»… Чуть ли не любой игрок атаки дортмундцев в данный кусок времени мог обставить 1 в 1 собственного оппонента, Наварро и Дабо на флангах не управлялись с быстрыми крайками владельцев, весьма слабо выглядел Зокора. Все-таки, счёт как и прежде оставался 0:0.

И вот среди всего этого величия громом среди четкого неба грянулся гол в ворота… Вайденфеллера. Логично, игроки в жёлто-чёрных майках, не наталкиваясь разумного противодействия, под конец тайма слишком успокоились и идеями летали где-то в раздевалке. Результаты были самым печальными для владельцев. На 1-й из 2-ух дополненных секунд левый заступник испанцев Мухамаду Дабо ударился в поход по собственной бровке и около штрафной Вайденфеллера сошёлся в единоборстве с Гросскройцем. Ничего особенно небезопасного в данном не было, однако примчавшийся на выручку Плавильщик дерзко сшиб Дабо, даже жёлтую карту заработал. Штрафной. У мяча Гуаренте, необходимо большая подача на далекую штангу, там Касерес выиграл воздух и проломил по воротам. Стоявшему на линии Суботичу, в которого летел мячик, не составило особого труда вышибить этот мячик как-то удачнее — но Невен ухитрился всего-навсего сбросить снаряд под прекрасный удар Чигарини. Тот как бежал, так и стрелял в нижний правый угол, и Вайденфеллер просто не смог среагировать, мотаясь туда-сюда.

Неудача к дружине Клоппа одна не пришла. после перерыва германцы снова обступили штрафную «Севильи», следовало несколько полумоментов, а затем вдруг Михаил Дин отправился за алой картой. Дело было так. Всё такой же бесталанный Плавильщик бился за мячик всё с аналогичным Дабо отныне на правом фланге, борьба тянулась каркас в каркас, и здесь Марсель валился на газон. Британский рефери исчислил это снижение как симуляцию со стороны Шмельцера и погнал заступника «Боруссии» с поля — горчичник-то у Марселя был. Весьма неопределенное решение, что и рассуждать. Творцу отчёта снижение дортмундца представилось вполне «неподдельным»…

…Трибуны «Вестфалена» гневно загудели и засвистали, на поле вспыхнули влечения, и Дину не сразу удалось привести игроков обоих команд в ощущение. М-р Дин и до этого несколько баловал испанцам, встретив несколько неоднозначных решений, а после снятия просто размахался картами. Жёлтые приобрели Гуаренте за то, что отфутболил мячик на трибуны после свистка, потом Гросскройц и Кануте. Да, Фредерика забросил в поединок Мансано после того, как владельцы остались вдесятером — здравая смена.

В целом, арбитр всё же смог к концу 2-го тайма охладить жаркие германские и испанские головы, но игру «Боруссии» он, скажем прямо, сломал. По прошествии дня игры фактически футбола на поле осталось недостаточно, небезопасные факторы исчезли, и нападающий шквал владельцев по ясным основаниям стал сходить на нет. Клопп с неудовольствием нашел, что нападение ему увеличивать почти некем, в случае если не думать глухого резервиста да Силву. Забегая вперёд, к примеру, что тот наконец будет на поле, однако ничего умного не сделает и вообще мяча коснётся от силы раз 5.

А пока с поля ушёл принявший поражение Дабо, Гросскройц отклонился назад закрывать «опустевший» правый фланг обороны «Боруссии», Алексис после подачи кругового едва-едва не сделал счёт 0:2 и… сразу же следовал супермомент у владельцев. Какая была композиция! Кагава роскошно обставился с Барриосом, выбежал 1 на 1 с Палопом и — проломил в правую штангу! Как досадно бы это не звучало (для болельщиков германской команды), одаренный японец, через которого в 1-м тайме основывалось большинство хозяйских атак, в самый важный момент оплошал.

«Севилья» намёк осознала, поняла, что в таком случае шнуроваться в защите неудобно, и очень дорого справиться может — и также пошла вперёд. Фабиано весьма рискованно колотил головой после подачи Гуаренте со штрафного — мимо. Кануте слегка отправил мячик в руки Вайденфеллеру с угла штрафной. Однако стоит отметить: по ходу 2-го тайма никак не испытывалось, что «Боруссия» играет вдесятером. Бригада Клоппа возобновляла формировать факторы, пускай и не такие небезопасные, как до перерыва, и дважды претендовала на пенальти — после того, как оборонцы посетителей отпускали руки в своей штрафной. Догадайтесь, как отвечал Дин. Всё-таки очень много у британского арбитра прибавилось врагов в Германии после этого поединка.

Заключительные секунды этого любопытного боя прошли весьма сердито. На 88-й секунде усталая «Боруссия» произвела 1 на 1 с собственным голкипером нового Негредо. Момент был даже не сто-, а двухсотпроцентным — в Вайденфеллера не угоди! Но Негредо для чего-то начал пижонить, сучить ножками подобно Криштиано Роналдо, в конечном итоге забежал под резкий угол и в ворота не попал. А какой момент после этого потеряли дортмундцы! Мячик после потрясения Сахина летел в пустейшие ворота, Палоп ничем не мог помочь собственной команде — однако геройский Эскюде (также до этого появившийся на смену) стоимостью слабого потрясения смог увести опасность!

Дин принял решение соригинальничать напоследок и добавил к третьему тайму аж 5 секунд, но и те, и прочие участники поединка были чересчур измучены.

Что и рассуждать, отличный урок для коллектива Юргена Клоппа. 7 ударов в каркас принесли дортмундцы против четырёх у «Севильи», двадцать раз колотили мимо (посетители, опять-таки, 4 раза), а итог — вот он. Как сообщал 1 знаменитый инструктор и очень много кто ещё прямо за ним, «счёт — на табло». Ах да, здесь ещё подходит «бригада у нас юная» и «это футбол». Также знаменитый инструктор сообщал. Впрочем и не так, и не тем знаменитый…

…Вот что означает — установили андалусийцы обычного основного тренера! Тем не менее, далее будет видней — избито, однако факт. Пока пропущенный поединок не уверил создателя в силе «Севильи» — уверил, скорее всего, в её фортуне и эксперименте. Стереотипы, Палоп, Луиш Фабиано — вот какими были наиболее мощные звенья нынешнего андалусийского механизма. «Карпатам» можно играть с подобным соперником, можно доставать итог. 

borussiya-dortmund-sevilya-01

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт