Брокколи выручает сердце от заболеваний
Капуста брокколи, подготовленная на пару, повышает деятельность сердца и понижает поражения миокарда в критериях дефекта воздуха.
К подобному выводу пришли североамериканские исследователи в итоге тестов на грызунах.
Начальник изучения доктор Дипак Дас и его коллеги из Института Коннектикута на протяжении месяца питали лабораторных мышей концентратом брокколи. По прошествии обозначенного времени они изучали деятельность сердца испытуемых животных, сопоставив итоги с контрольной компанией животных, принимавших стандартный корм. Обнаружилось, что сердца мышей, принимавших брокколи лучше работали, и были не менее устойчивы к гипоксии – дефекту воздуха, приводящему к формированию инсульта.
По словам специалистов, защитный эффект брокколи выражается большим содержанием определенных препаратов, например сульфорафана, вызывающих формирование тиоредоксина. Данный белок играет значительную роль в обороне клеток в критериях сорванного кровоснабжения мускулы сердца.
Защитное действие брокколи не заканчивается профилактикой заболеваний сердца. Не менее начальные изучения продемонстрировали, что данная капуста понижает возможность формирования рака молочных желез и предстательной железы. Со слов Даса, самый большой защитный эффект имеет капуста, подготовленная на пару.
«При долгом кипячении брокколи утрачивает огромную часть собственных необходимых параметров», — заметил эксперт.
Ресурс