Центробанки мира повышают собственные золотые запасы

золото На фоне падения североамериканской денежных единиц и утраты привлекательности казначейских облигаций США золото вызывает все больший энтузиазм.

Главные банки РФ, Мексики и Таиланда в I квартале 2014 г повысили собственные золотые запасы. На фоне падения североамериканской денежных единиц и утраты привлекательности казначейских облигаций США золото вызывает все больший энтузиазм не только лишь у игроков на бирже форекс, но также и у властей, считают специалисты.

По данным МВФ, ЦБ РФ в начале марта повысил собственные золотые запасы на 18,8 тонны до 811,1 тоннs, ЦБ Таиланда — на 9,3 тонны до 108,9 тонны. ЦБ Мексики с февраля получил 6,9 тонны ценного сплава. Суммарный размер покупок расценивается в 6 млн долл. С конца 2009 года собственные золотые резервы повысил также такие страны, как Индия, Шри-ланка, Мавритания и Бангладеш.

«У всемирных центробанков есть весомая причина для скупки серебра. Доллар больше не считается качественным активом для сбережения денежных запасов», — заявил Bloomberg доктор University of Maryland Питер Моричи. Согласно его заявлению, североамериканские казначейские облигации также утрачивают доверие трейдеров, которые взволнованы долговыми и экономными неприятностями ведущих экономик мира.

Курс доллара США по отношении к корзине из 6 главных всемирных денежных единиц в четверг снизился до самого малого уровня с августа 2008 года. Что же касается казначейских облигаций США, то очень многие страны, включая КНР, понижают их долю в собственных денежных запасах. Выходят из данного актива и личные трейдеры. Так, раньше в 2016 году от североамериканских гособлигаций освободился PIMCO.

С начала 2014 г стоимость на золото повысилась на 6,8%. Сегодня драгоценный металл торгуется на уровне 1516 долл. за унцию. При этом 2 июня был установлен безоговорочный рекорд — 1577,75 долл. за унцию.

Совместно ряд специалистов предостерегает об опасности, который несет внутри себя золотой «бутуз». По сведениям The Wall Стрит Journal, инвестфонд Soros Fund Management, принадлежащий североамериканскому миллиардеры Джорджу Соросу в последние годы реализовал часть собственных золотых активов. Интересно, что сам господин Сорос раньше сообщил, что для повышения расценки на золото сохраняются замечательные критерии, а «милая болезнь» среди трейдеров продлится еще несколько лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *