Что такое ролл?

94ac8b3c

Роллы (они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни, одна из видов суши, закрученные в колбаски внутренность и рис с листом нори (спрессованные водные растения), изрезанные после этого на дольки. Роллы готовятся с помощью буковой циновки макису. Роллы — один из классических типов японской закуски, которые, в отличии от суши, сворачиваются не в рыбу, а в спрессованные океанские водные растения. В высохшем виде они довольно твердые, однако после того как на них кладут пласт горячего мокрого риса, они размягчаются и без проблем сворачиваются.

В большинстве случаев роллы Калуга разрезают на 6 кусочков, бывает — на 8, временами — на 12. Временами роллы скручивают так что, что листок нори оказывается внутри, а рис — с внешней стороны, однако намного чаще все же листок нори встречается с внешней стороны. Также есть «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и прочие разновидности роллов.

Роллы навыворот относятся к «толстым» суши, так именуемым футо-маки (Futo-maki-sushi). В них разрешается применять до 5 разных ингредиентов внутри. Единственная разница со стандартными гладкими суши в том, что роллы завертывают рисом наружу. Роллы навыворот в большинстве случаев встречаются в версии «Калифорния ролл», в связи с тем что были открыты японским шеф-поваром, иммигрировавшим в Калифорнию.

Несколько кусочков ролла (как правило 3-4 куска) довольно часто считаются частью так именуемых «ассорти» либо «суши-ассорти», в которые входят также суши и/либо сасими.

Съедение роллов неискусными посетителями восточной кухни — всегда интересное представление. Роллы могут быть достаточно огромными по объему, резать которые не принято. Внимательно получить, не развалив кулинарную «колбаску», для начинающего непросто, это солидное тестирование, мешающее получить удовольствие от диковинной приемы еды. Но куда сложнее цивилизованно скушать ролл, который едва «запихнут» в рот: посетитель является очень похож на испуганного хомяка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *