zeftera.ru.

Доктора поликлиники Шалимова осуждены за «черную трансплантологию»

мера О выявлении ОПГ сообщили еще летом, но тогда в больнице отвергли нарекания.

Правоохранители забрали 3-х медицинских работников Факультета имени Александра Шалимова по недоверию в деле «темных трансплантологов».

Факт задержания доказал основной советчик главы МВД Украины Стогний.

«Арестованы 3 доктора, и они в настоящее время предоставляют сведения. Их винят в нелегальных операциях с нашими органами», — сообщил Стогний.

Как сообщил анонимный источник в правоохранительных органах, «задержан 1 доктор и двое анестезиологов в масштабах следствия криминального дела так именуемых «темных трансплантологов», которые вели нелегальные процедуры по трансплантации органов как на Украине, так и за границей».

Со слов источника, послезавтра трибунал должен выбрать мерку подавления в отношении остановленных.

Напоминаем, в начале августа 2010 года департамент МВД по войне с киберпреступностью и коммерцией людьми сообщил о выявлении криминальной категории, которая занималась реализацией наших органов и «ярко-черной трансплантологией».

Руководитель департамента Юрий Таксист тогда сообщил, что устроенная беззаконная команда (ОПГ), в которую заходили 4 доктора киевской поликлиники имени Шалимова, будто бы завербовывала через сеть-интернет доноров, в большинстве случаев девушек с отличным состоянием, и предлагала им за 10 миллионов долларов США реализовать внешние органы, например почку.

Следствие сообщило о выявлении 50 подобных доноров.

Учредителем ОПГ считается гражданин Израиля, который подыскивал реципиентов. Заключительные уплачивали за процедуру по трансплантации органов от 100 до 200 миллионов долларов США. Доктора приобретали за операцию от 15 до 20 миллионов долларов США.

Процедуры по трансплантации почки велись преимущественно в Азербайджане, и Эквадоре (белорусским жителям). Несколько операций было выполнено в самом Факультете имени Шалимова.

В то же самое время в Государственном факультете хирургии и трансплантологии имени Шалимова позднее отвергли нарекания в причастности к «ярко-черной трансплантологии» и этой ОПГ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *