zeftera.ru.

Феттель: Для волнений нет причин

Феттель Себастьян Феттель: «Похоже, что послезавтра на самом деле будет ливень.

Себастьян Феттель продемонстрировал самое лучшее время в обоих пятничных тренировках и убежден, что вполне в силах выиграть Гран При Японии, невзирая на то, что прогноз погоды гарантирует снежную квалификацию…

Вопрос: Себастьян, какую задача вы устанавливаете впереди себя в данный уикенд?
Себастьян Феттель: Выиграть гонку. С такой автомашиной, как наша, отлаживаться нужно лишь на победу, особенно, на автотрассе, которая нам подходит. В 2013 г мы выступили сильно, таким образом, конечно же, мы бы планировали повторить данный итог. Многое зависит от погоды, однако пока непросто предрекать, в каких критериях надо будет играть. В сторону Сузуки сдвигается атмосферный фронт сниженного давления, и все же пока непонятно, когда он доберется до этого района.

Вопрос: Очень многие считают, что данная автотрасса будто специально предназначена для Red Bull…
Себастьян Феттель: Для этого нужно прибрать непосредственные куски еще добавить поворотов! Именно тогда это бы отвечало реальности. Тем не менее, мы внутри себя убеждены и рассчитываем на положительный результат.

Вопрос: В 2013 г вы выиграли Гран При Японии – логично, что вы ощущаете убежденность…
Себастьян Феттель: Мне нравится данный автодром. Я прошел по нему пешочком, так как так ты лучше отмечаешь все отличительные черты, и невольно задавался вопросом: отчего иные автотрассы не такие, как данная? Тут весьма верное соединение поворотов, вследствие этого она настолько превосходна.

Вопрос: Вы продемонстрировали самое лучшее время в обоих сессиях: это опередило ваши ожидания?
Себастьян Феттель: Как обычно, по результатам субботы непросто предрекать последующее формирование происшествий, однако для нас на самом деле все прошло успешно. Неприятностей с автомашиной не было вообще, вследствие этого мы сумели целиком сконцентрироваться на платформе занятий. Не полагаю, что у кого-то сегодня дела укладывались настолько же успешно. Например, у иных были неприятности с техникой…

Вопрос: Сколько вам нужно возвращать в поворотах, принимая во внимание, что конкуренты так мощны на непосредственных отделах?
Себастьян Феттель: Много. Не является секретом, что на непосредственных мы далеко не самые стремительные, но несмотря на это можем возмещать это с помощью скорости в поворотах, что мы и делаем.

Вопрос: Вас изумило, насколько на данной автотрассе вы стремительней конкурентов? Считаете, что вашими наиболее мощными конкурентами будут Феррари и Макларен?
Себастьян Феттель: Рассчитываю, в Японии мы достигнем результата. Полагаю, у Макларен сегодня были неприятности, в особенности в повороте 8. Это было хорошо видно еще в 1-й сессии. В случае если проехать чересчур близко к наружной бровке, ты рискуешь потерять автомашину, и Льюису Хэмилтону это очень дорого обошлось.

Вопрос: Вы были стремительней всех на сухой автотрассе, однако помогло ли это приготовиться к квалификации, в случае если она, вероятно, будет проходить под ливнем?
Себастьян Феттель: Как правило, в случае если автомашина прекрасно себя демонстрирует на сухой автотрассе, она хорошо ведет себя и на сыром асфальте. Похоже, что послезавтра на самом деле будет ливень. Вопрос в том, когда как раз он стартует и сколько продлится. Однако, полагаю, мы станем мощны в любых атмосферных критериях.

Вопрос: Рассказывают, вы изберете спортивную стратегию, в то время как ваш партнер, Марк Уэббер, будет более ограниченным. Так ли это?
Себастьян Феттель: Я не курсе этих диалогов, однако могу с уверенностью сказать, что в нашей стратегии ничего не меняется с начала года. Разумеется, чем ближе конец, тем больше слухов, однако для нас принципиально заработать минимум очков – в случае, в случае если не сможем выиграть.

Полагаю, все 5 пилотов, претендующие на титул, принимают картину как раз так.

Вопрос: До конца года остается лишь 4 автогонки, и, может быть, прессинг повышается…
Себастьян Феттель: Но несмотря на это для всех нас картина становится все увлекательнее. Полагаю, любой пилот хотел бы очутиться на месте любого из 5-и соискателей.

Вопрос: На какой итог вы рассчитываете?
Себастьян Феттель: Всех шестерых делит число очков, которые можно заработать, выиграв одну-единственную гонку, таким образом возможности как и прежде более-менее одинаковы, и одолеть может любой. 

В процессе года мы 3 раза видели, как картина меняется в ту либо другую сторону, в случае если ты проводишь 2 отличных автогонки, либо, напротив, в случае если тебе не везет дважды подряд.

Задача всегда заключается в том, чтобы выложиться на все сто самому,  предельно применять потенциал автомашины и достичь лучшего итога. В случае если в конечном итоге что и ведет к покорению титула – прекрасно. В случае если нет – ты все равно представляешь, что сделал все, что было в твоих силах.

Вопрос: Не логичнее было бы, в случае если бригада сохраняла бы лишь одного пилота?
Себастьян Феттель: Спереди еще несколько автогонок, и в процессе года мы удостоверились, что могут выходить наиболее внезапные вещи. Взглянем, как просвистан 2 обозримых Гран При. И я все равно не убежден, что после этого настанет некоторый переломный момент. Взглянем. В случае если у двух пилотов хорошие возможности на победы в автогонках, то оба стоят права сражаться за титул.

Вопрос: Боитесь ли вы, что корейская автогонка вполне может быть аннулирована? В случае если она не пройдет, ваши возможности понизятся…
Себастьян Феттель: Это не от меня находится в зависимости, таким образом нет резона беспокоиться насчет вещей, которое располагаются за пределами твоей власти. Конечно, излишняя автогонка могла бы помочь в этом случае.

Вопрос: В Сингапуре вы по радио заявили собственным механикам, что в следующий раз наступит ваша очередь одолевать? Данный «следующий раз» наступил?
Себастьян Феттель: По моему мнению, я заявил «мы поборемся за победу», а это не одно. Спереди еще 4 автогонки, разыграть предстоит 100 очков, таким образом еще многое может случиться. Нужно только сохранять концентрацию и восторгаться историей. Разумеется, нас ожидает сложный выходного, однако, полагаю, что Red Bull – наиболее мощная бригада.

Вопрос: Как вы себя в настоящее время ощущаете? Волнуетесь? Волнуетесь?
Себастьян Феттель: Я, что, однажды значительно испытывал? Не напомню. Мне нравится данная автотрасса, я ощущаю себя вполне удобно, вследствие этого для волнений нет причин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *