Фондовая Азия переносит снижение

индексы Фондовые биржи Азии закрылись в пятницу понижением котировок из-за нового падения расценок на сырье, которое уничтожает аппетит трейдеров к риску.

Консолидированный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 1,4% до максимума 3-х месяцев 2.844,1 пункта после понижения на 0,3% в четверг.

Понижение возглавили котировки энергетических организаций из-за мирового падения расценок на сырьевые товары и неопределенности в отношении последующей денежной политики КНР. Индекс энергетических организаций снизился на 2%.

Основной индекс Японской фондовой биржи Hang Seng снизился на 0,94% до 23.073,76 пункта из-за падения котировок сырьевого раздела. Японский индекс китайских заводов China Enterprises Index закрылся понижением на 1,3% из-за обвала котировок горнорудных и газовых организаций. Индекс азиатских рынков активов, помимо Японии, снизился на 2%.

Расценки на медь в Лондоне продолжают понижаться в пятницу за падением до максимума с января в ночное время в некоторой степени из-за сомнений сдерживания спроса в КНР — самом большом покупателе во всем мире.

Главный индекс Токийской фондовой биржи Nikkei утратил 1,5% до 9.716,65 пункта. Индекс активов первого эшелона Topix погрузился на 0,97% до 849,34 пункта. Рост котировок Тойота Motor Corp благодаря сценарию исхода из производственного кризиса на пару лет прежде ожидавшегося не сумел нивелировать удешевление активов энергетических и сырьевых организаций.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) закончил продажи понижением на 2,03% до 2.122,65 пункта на волне акции распродажи со стороны зарубежных трейдеров. Понизились котировки нефтеперерабатывающих предприятий и производителей автомобилей, включая S-Oil Corp и Хендай Motor.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *