Газовые фьючерсы Light Sweet и Brent снова падают

Снижение ВВП Расценки на газовые фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня вновь уменьшаются после того, как вчера расценки на нефть в первый раз за 6 коммерческих суток увеличились и на 30% вернули собственное снижение за ранние 5 коммерческих сессий, сообщает РБК.

По положению на 11:55 по киевскому времени расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):
— IPE Brent Crude (июль) — 115,53 (-0,37) при спектре котировок 113,58-116,06;
— Light, Sweet Crude Oil (июль) — 101,69 (-0,86) при спектре котировок 100,12-102,69.

Понижение расценок на газовые фьючерсы обусловлено ослаблением темпов технологического авто-ралли, открывшегося вчера. Так, по результатам продаж 9 июня расценки на газовые фьючерсы повысились примерно на 5,9%. При этом в первый раз за 3 коммерческих дня формальная стоимость нефти WTI (Light Sweet) вновь определилась выше планки 100 долл./барр., а стоимость нефти Brent превзошла 115 долл./барр., что несколько обессилило абстрактную соблазнительность будущих покупок газовых фьючерсов.

Ситуация на рынке Форекс сегодня специально мешает серьезным покупкам газовых фьючерсов. Доллар США сегодня поднимается в цене против euro и прочих денежных единиц, что не содействует покупкам нефти, расценки на которую определены в денежной единице США.

Стоимость нефти WTI снизились с начала дня не менее существенно, чем стоимость нефти Brent, что обосновано 3-им с начала 2011 г. увеличением нормативов непременного резервирования средств для снабжения операций с фьючерсом Light Sweet. С завтрашнего дня биржевой сбор за изобретение позиции по фьючерсу Light Sweet улучшается до 8,483 млн. долл. за лот с 6,750 млн. долл., а оплата за удержание открытой позиции улучшается до 6,250 млн. долл. с 5,000 млн. долл.

Со стартом июня на биржах закрепились опаски излишка предложения нефти на всемирном рынке из-за вероятного падения спроса мировой экономики на носители. На этом фоне расценки на газовые фьючерсы за этап 2-6 июня быстро понизились и спустились до самого малого уровня с половины мая с.г. И в том числе формальная стоимость нефти Brent снизилась на 13,3% — до 109,12 долл./барр., а формальная стоимость нефти WTI утратила 14,7% и спустилась до планки 97,18 долл./барр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *