Газпром сообщил о общественном выключении ЖКХ в Московской области

газпром «Газпром межрегионгаз Москва» до конца июня 2011 года хочет задержать поставки газа не менее 70 тепловырабатывающим компаниям Подмосковья за долги по поставкам бензина, пишется в известии организации.

Совместная задолженность организаций-потребителей газа на 1 июня составила 13 млн руб, и в том числе 7,5 млн руб задолжали тепловырабатывающие предприятия Подмосковья и Города Москва, сообщает «Интерфакс».

Крупнейшими должниками Подмосковья считаются: ООО «НТЭК» (Наро-Фоминский регион) — 191,54 млрд руб; МУП «Муниципальное производство» (Солнечногорский регион) — 189,69 млрд руб; ООО «О/З Сеть» (Орехово-Зуево) — 187,79 млрд руб; МУП «Сеть» (Сергиев Предместье) 188,27 млрд руб; МУП «Раменское ПО ТВК» — 160,25 млрд руб; ООО «Дмитровтеплосервис» — 161,68 млрд руб; МУП «Жилищно-коммунальное производство Можайска» — 113,98 млрд руб; ЗАО «Сеть» (Королев) — 103,62 млрд руб; МУП «Сеть» (Орехово-Зуевский регион) — 93,5 млрд руб.

«Газпром межрегионгаз Город Москва» призвал замешаться в картину также региональные органы власти, «так как именно на них находится обязанность перед людьми за долговечность и надежность обеспечения горячем и горячей жидкостью».

На протяжении всего отопительного года представители газовой организации водили переговоры с начальниками предприятий-должников, принимали участие в совещаниях правительства Подмосковья, посвященных вопросам жилищно-коммунального комплекса. «Руководство организации не раз обходилось к главам областных и муниципальных администраций, к губернатору, в прокуратуру Подмосковья с просьбой повлиять на должников и вынудить их вовремя выполнять плату за газ и потушить имеющуюся задолженность. Пока, все принятые меры действия к надлежащему итогу не привели», — пишется в известии «регионгаза».

«В этой обстановки, организация «Газпром межрегионгаз Город Москва» обязана сделать твердый шаг — закончить поставки газа. В соответствии с законодательством, всем должникам были нацелены извещения о присутствии долга, превосходящего 2 вычисленных времени, многим подача газа урезана, определенным – закончена», — утверждает организация.

Производитель газа напоминает, что «имеет легальное право не восстанавливать подачу газа до общего закрытия задолженности — организация не в состоянии доставлять газ в кредит, этим самым устанавливая под опасность покупки газа для честных заказчиков. В случае если задолженность не будет погашена, то производитель газа готов пойти на не менее твердые меры, вплоть до расторжения соглашений».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *