Геллер: «Наши болельщики — реальный 12-й игрок»

94ac8b3c

Е. Геллер После завершения встречи луганской «Зари» с полтавской «Ворсклой» вице-президент «чёрно-белых» Е. Геллер поговорил с журналистом отдела связи с общественностью:

— Е. Борисович, в первую очередь хочется интересоваться: удовлетворены ли вы нынешним итогом?

— Действительно, итогом я не удовлетворен, поскольку мы рассчитывали получить 3 очка, однако сравнивая с тем, что мы до 90-й секунды проигрывали 0:1, то итогом я должен быть удовлетворен, так как мы могли вообще очков не получить. Я сообщал и тренеру и ребятам о том, что у нас весьма ковыляет реализация. Невозможно иметь в 1-м тайме 3 стропроцентных этапа и не заколачивать. До того времени пока это будет у нас будет такая игра. Однако рассчитываю, что в скором времени мы в обязательном порядке поправимся.

— Езерского и Емельянова скорее всего не хватало…

— Езерского и Отковывалёва и Емельянова. Рассчитываю, что на поединок с «Днепром» все будут в строю. Емельянов в настоящее время в сборной, Езерский обрел маленькую травму, а Отковывалёв долечивает древнее поражение. Рассчитываю, что к поединку с «Днепром» все создадутся.

— Вывод на поединок с «Днепром» решились бы сделать?

— Я не предпочитаю делать прогнозы. Рассчитываю только на себя, на тренерский состав и игроков.

— Надо выяснить ваше соображение о Призе Украины…

— Конкурент нам действительно попался лучше, чем должен бы угодить. Я ребятам в раздевалке только-только говорил, что на данный момент Приз Украины – шанс угодить в Еврокубки. Они меня осознали и способны играть на 100%. Я убежден, что мы попадём в 1/4, потом попадём в полуфинал и рассчитываю, что дойдём до конца.

— Какая цель на Приз?

— До первенства стояла цель – угодить в конец и она не снимается. У команды и стоит цель: в случае если мы в первенстве на данный момент не можем достичь сверхрезультатов, то станем пытаться собственные силы в Призе. А на счёт первенства, рассчитываю, что бригада объединится, окрепнет и мы попадём в десятку.

— Жеребьёвкой удовлетворены?

— От всей души заявлю – удовлетворен. Нам могло угодить и «Динамо» и «Шахтёр». Я весьма ценю «Нефтедобытчик», однако на самом деле лучше поиграть на выезде, чем на бытовой арене с «Динамо» либо «Шахтёнапиток».

— О чём ещё сообщали в раздевалке?

— Заявил, что прекрасно играла вся бригада. Поблагодарил Р. Фомина за наполненный гол, который принёс нам одно очко. Поблагодарил всю команду за то, что не спустили руки. Наконец загнали не нам за 20 сек до конца игры, а мы смогли уравнять счёт. Вся бригада проиграла прекрасно. Счастлив, что ребята не сорвались и не готовились к получению очередной таблетки, а показали волю и сумели избавляться. А игра сегодня была такой, которую мы можем были побеждать.

— После игры вы общались и с Анатолием Чанцевым. О чём шёл диалог?

— Диалог шёл о том, что необходимо увеличивать реализацию. Это главное. И в 1-м и в третьем тайме мы утратили по несколько факторов. В случае если мы не станем осуществлять то, что мы создаём, то будет весьма трудно побеждать у конкурента. Помимо этого, я хочу поблагодарить болельщиков. Я убежден, что в душе они рады тому, что бригада не сложила руки. И действительно помощь болельщиков чувствовалась и в игре с «Таврией» и в игре против «Динамо» Киев и в данной игре также всё это было хорошо видно. Наши болельщики – 12-й игрок для команды. Это важно для меня и для «Зари» в общем.