Горячие новости
 |  | 

Картина дня

Gothic возьмется за планы Piranha Bytes?

Risen JoWooD Entertainment медлительно сплавляется по реке Божество, германскому издательству никто и ничто не в силах помочь. А его известные франчайзы еще могут выплыть.

JoWooD Entertainment медлительно сплавляется по реке Божество, германскому издательству никто и ничто не в силах помочь. А его известные франчайзы еще могут выплыть. В случае если быть максимально четким, то один из них удачно уберегся. Имя ему Gothic.

На неделе работники студии Piranha Bytes в кой-то веки пролили свет на любовный треугольник, сложившийся между ними, отбросившим коньки издательством и «Готикой». Как выяснилось, падкие дяди из JoWooD Entertainment не обладают правами на марку Gothic – она всегда принадлежала и принадлежит Piranha Bytes. Мастерская лишь даровала с барского плеча отчаявшейся JoWooD эту марку для подготовки пары программ в распространенной вселенной. Но легальными обладателями Gothic всегда оставались ее «отцы-создатели». Отчего же тогда Piranha Bytes не продолжила лгать «готичные» игры, а направилась на островные нивы Risen? История всходит к 2006-му году.

«В случае если кратко, то неприятность содержалась в том, что у нас с JoWooD Entertainment давно были существенные несогласия в убеждениях. И это моментально ухудшилось тогда, когда издательство практически принудило нас выпустить незавершенную версию Gothic 3», – говорил Михаэль Хоге, один из основателей Piranha Bytes. «Ради справедливости, если б мы смогли все сделать в период, как и гарантировали, то с игрой бы все было неплохо. В действительности же подготовка Gothic 3 попросила больше времени, однако вместо того, чтобы находить решение появившейся неприятности, JoWooD Entertainment просто планировала выпустить игру. Именно тогда наши пути и разошлись».

После данного Piranha Bytes, как все понимают, направилась делать новую Risen, а JoWooD Entertainment, заполучив в собственные ручки брэнд Gothic, помчалась быстро отливать худое добавление Forsaken Gods и Arcania: Gothic 4, которая в конце концов не выручила издательство, а убила.

«На данный момент JoWooD больше не в состоянии формировать свежие Gothic-игры, таким образом права на линейку придут к нам в 2016 году. Я не имею договора, помещенного с JoWooD, под рукою. Однако я понимаю, что скоро его действие исходит, и мы приобретем все причитающееся нам назад», – установил точку Михаэль.

Само собой, появляется вопрос – в случае если в 2016 году в близкие стенки Piranha Bytes торжественно возвратится Gothic, то что будет с будущими проектами во вселенной Risen? Они волшебным стилем перевоплотился в скрытое отрог Gothic? «Это большой секрет! Нет, основательно. Нельзя в настоящее время про это рассуждать», – расплывшись в удовлетворенной ухмылке, резюмировал Михаэль.

gothic-vozmetsya-za-plany-piranha-bytes

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт