Готовим тыквенную кашицу с молоком и рисом
Изготовление
Состав:
500-600 г расчищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар — по вкусу
Изготовление:
Тыкву помыть, урезать шкурку.
Расчищенную тыкву изрезать на незначительные кубы, добавить в кастрюлю и облить в два раза огромным по размеру числом жидкости .
Кастрюлю прикрыть концом и установить на свет, когда жидкость вскипит — сделать небольшой свет и варить до готовности тыквы.
Потом в кашицу добавить спринцованный рис, свет сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис разварился, а число жидкости снизилось так, что немного накрывает тыкву с рисом, в кашицу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная кашка должна быть сладостной и как раз так, как вы данного хотите).
Тыквенную кашицу с молоком варить, размешивая, до закипания молока.
Потом снизить свет и варить, размешивая, еще секунд 5, пока кашка совершенно не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусок сливочного масла.
Тыквенная кашка аппетитна и прохладной.
Рис при стремлении можно сменить пшеном.
Вкус тыквенной каши зачастую находится в зависимости от вида приобретенной Вами тыквы.
Весьма аппетитная кашка из мускатной тыквы.
А тыквенная кашка из «стофунтовой» тыквы, риса вида «Жасмин» и топленого молока, в меру подслащенная и заправленная сливочным маслом, представляет из себя реальный жаркий десерт.
http://www.kuroed.com