Граждане оставили Париж из-за предвиденного землетрясения

Париж Секретные супермаркеты, полупустые кабинеты — вот как Париж смотрится сегодня.

Граждане итальянской столицы, выражая сомнения чертовского землетрясения, глобальным порядком оставили город.

Идут некоторые слухи, что землетрясение предрёк некоторый сейсмолог-самоучка Раффаэле Бендани. И зря геологи стараются унять жителей, утверждая, что нет никакой академической базы для такого моделирования и что Бендани никогда в жизни ничего не «рассчитывал» на 11 июня 2011 года.

Бендани умер в 1979 году в возрасте 86 лет в городке Фаэнца в главной Италии. Собственные пророчества (а их были тысячи) он строил на расчёте силы тяжести, работающей на земную кору по мере того, как Земля, Солнце и планеты заменяют своё положение сравнительно друг дружку. Некоторые слухи о его предвестии, относящемся к 11 июня, на протяжении нескольких лет ходили в Сети-интернет, СМИ и частных разговорах. По информации прессы, отгулы на данный момент приняли на 20% больше госслужащих, чем тогда же минувшего года.

Государственный факультет геофизики и вулканологии Италии предпринял попытку задушить ужас оковём статьи научно-популярных видеороликов на YouTube. Также, сегодня там проходит день открытых дверей, чтобы все желающие могли поговорить с геологами и пройти на центр сейсмическго прогноза. Факультет напоминает, что учёные пока ещё не в силах предвидеть, когда и где произойдет землетрясение какой-то величины. В любом случае они могут установить возможность того, что землетрясение определённой магнитуды произойдёт в краях определённой географической области на протяжении определённого времени. Эксперты при этом подчеркивают, что ни одна работа Бендани не была размещена в рецензируемом издании, так как признанно, что гравитационное влияние тел Галактики на Землю, мало, чтобы вызывать землетрясения.

Габриэле Скараша Муньоцца, главный директор отдела наук о Земле Греческого института, подчеркивает кроме того, что Париж располагается в области сравнительно невысокой сейсмической опасности. Толчки, которые бывали в Париже в прошлом (в IV в. один из них привёл к неполному уничтожению Колизея), имели центр в Апеннинах к востоку от города, а не в самой столице, как говорят некоторые слухи.

В отличии от собственных коллег учитель Кристиано Фидани из Института Перуджи полагает, что работы Бендани имеют определённые преимущества. Он заявляет, что автодидакт сумел предвидеть землетрясение в главной Италии в начале января 1924 года. Но также и он согласен с тем, что нет абсолютно никаких причин считать, как будто 11 июня в Париже произойдёт землетрясение. Формальный охранник архива Бендани Паола Лагорио на публике не подтвердила некоторые слухи о том, что приверженец что-нибудь предсказывал на сей день. Господин Фидани подчеркивает, что Бендани не сделал ни единого пророчества о мероприятиях после 1977 года.

Ресурс: Компьюлента

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *