Intel рассчитывает захват рынка мобильных устройств

intel logo До конца 2016 года организация рассчитывает изучить стоковое изготовление микропроцессоров с трехмерными транзисторами Tri-Gate, сделанными на основе 22-нанометровой технологии.

До конца 2016 года организация Intel рассчитывает изучить стоковое изготовление микропроцессоров с трехмерными транзисторами Tri-Gate, сделанными на основе 22-нанометрового техпроцесса, вместо стандартной сегодня 32-нанометровой технологии (1 hm равен одной миллионной метра).

Микропроцессоры, которые формируются с применением новой технологии, приобрели кодовое наименование Ivy Bridge. Их называют новаторскими не только лишь эксперты организации, но также и свободные специалисты. Свежие микропроцессоры Intel могут поиграть постановляющую роль в состязательной войне за рынок мобильных телефонов, где сейчас Intel проигрывает изготовителям чипов, применяющих технологии организации ARM Holdings. ARM-процессоры, к слову, применяются и в мобильных устройствах Эпл — например, в планшетах iPod и телефонах Айфон.

В заключительные 50 лет в многочисленной электронике применялись только планарные конструкции, вследствие этого переход на трехмерные транзисторы — на самом деле очень значительное мероприятие. Новая система, как гарантирует компания-разработчик, окажет влияние не только лишь на формирование ПК, смартфонов и потребительской электроники, но и коснется и контроллеров в машинах, галактических кораблях, домашней технике, лечебном оснащении и т.п.

«Открытие транзисторов Tri-Gate и введение новой технологии в 22-нм чипсеты заменяют требования игры, — сообщил вице-президент Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). Согласно его заявлению, 3D-транзисторы помогут существенно уменьшить употребление энергии, стоимость чипсета с расчетом на 1 триод и значительно поднять мощность. Компания собирается трудиться над созданием товаров во всех областях — от смартфонов до суперкомпьютеров.

Когда и какие конкретно устройства с микропроцессорами Ivy Bridge будут на рынке — не докладывается. Но очень многие иностранные IT-издания представляют, что первыми обладателями свежих микропроцессоров будут планшетные ПК и телефоны, которые выйдут на рынок в 2016 году.

Трехмерные транзисторы, работающие на невысоком усилии, имеют отличную мощность и употребляют меньше энергии сравнивая со стандартными чипами. А это означает, что им обнаружится использование в изготовлении мобильных телефонов, которые для экономии заряда аккумулятора должны регулярно переходить из одного режима энергопотребления в другой.

Как рассказывает Intel, транзисторы Tri-Gate, сделанные с соблюдением 22-нм общепризнанных мерок техпроцесса и работающие на невысоком усилии, имеют мощность выше на 37% сравнивая с 32-нм транзисторами. При одинаковом уровне мощности свежие микропроцессоры употребляют не менее чем в два раза меньше энергии, чем примеры прошлого поколения.

Полупроводниковый великан гарантирует, что свежие чипсеты будут утолять условиям рынка не только лишь по энергопотреблению и скорости работы, но также и по стоимости. Кроме того они будут совместимы с обширным списком ОС.

«Это больше, чем просто переход с одного технического процесса на другой. Свежее изобретение дает возможность проектировать новые устройства. Мы веруем в то, что новая система сможет помочь Intel закрепить позиции в свежих областях», — полагает младший знатный специалист Intel Марк Бор (Mark Bohr).

Как говорят в Intel, система Tri-Gate была придумана в научно-исследовательских лабораториях организации еще в 2002 году и действительно это было почти свежим изобретением транзисторов. В заглавии — Tri-Gate — практически докладывается о многомерной конструкции затвора транзистора.

По известию издания PCMag.com, для того, чтобы приступить к многочисленному изготовлению 22-нм чипов, Intel надо будет в скором времени обновить собственные автозаводы. Сейчас они создают около 5-и млн транзисторов за секунду (либо 150 квадриллионов ежегодно). В организации говорят, что перемены будут не не менее существенными, чем это требовалось для проводимых раньше усовершенствований изготовления.

После объявления о проходе на свежую трехмерную конструкцию в изготовлении полупроводников акции Intel на бирже Nasdaq повысились приблизительно на 2%, закрывшись вчера на планке 23,50 доллара США. В то же самое время акции иного создателя чипов — ARM Holdings, торгующиеся в Лондоне, снизились на 7,3%, до 5,58 фунта, рассказало агентство Reuters.

Все дело в том, что до сегодняшнего дня Intel не сумела прорваться на рынок мобильных телефонов, невзирая на то, что организация занимает первое место на рынке ПК. На основе микропроцессоров Intel работают 80% индивидуальных ПК во всем мире. Для мобильных телефонов — телефонов и микропланшетов — «золотым эталоном» до сегодняшнего дня являлись не менее энергоэффективные чипсеты на основе технологии ARM, которые, например, применяются в устройствах Эпл, «Самсунг» и Motorola.

Качества, которыми владеют свежие 22-нм чипсеты Tri-Gate, предоставляют Intel настоящий шанс прорваться на секретный доныне рынок и стать одним из главных поставщиков чипов для телефонов и прочих мобильных устройств.

«С появлением конвергенции ПК, телефонов и «пилюль», Intel нужно выходить за границы собственного главного рынка ПК. Вопрос состоит в том, способна ли она сделать микропроцессор, который будет довольно производительным и синхронно энергоэффективным, чтобы быть конкурентным в пространстве мобильных технологий» — сообщил Reuters специалист Матрикс Адриен Боммлэер (Adrien Bommelaer).

На подготовку и введение свежих технологий необходимы большие траты, однако Intel — именно та организация, у которой есть для данного нужные источники, полагают специалисты. В Intel, вероятно, согласны с этим утверждением, и организация не планирует останавливаться на достигнутом: следующим шагом будет выпуск 14-нанометровых чипов, рассказывает PCMag.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *