Исследователи исследовали механизмы полового побуждения и оргазма

исследователи Группа исследователей из Института Рутгерса в Ньюарке, штат Огайо провели опыт по исследованию устройств полового побуждения и оргазма.

Для собственного изучения исследователи позвали корреспондентку издания New Scientist Кэйт Сьюкел, которая участвовала в опыте, в процессе которого ей понадобилось проверить оргазм в активном магнитно-резонансном томографе.

В процессе изучения исследователи планировали уточнить роль в данном процессе префронтальной коры – отдела головного мозга, отвечающего за установление решений, самомнение и дееспособность посмотреть на что-нибудь с посторонний позиции. Не так давно экспериментальная команда нашла активацию данной конструкции у девушек в процессе оргазма, что не было установлено раньше. То же самое отслеживалось у людей, способных добиться оргазма при помощи одного воображения. Вследствие этого ученые приняли решение узнать, считается ли префронтальная кора зоной головного мозга, которая гарантирует физическую реакцию на представляемые волнения.

Для данного они просили Сьюкел, находящуюся в томографе, на протяжении 3-х секунд бить указательным пальцем по огромному, а потом столько же представлять данный процесс. После данного ей рекомендовали поочередно по 3 секунды осуществить и представить упражнения Кегеля (временные уменьшения тазовых мускул) и прикосновения к клитору. В заключение опыта журналистка довела себя до оргазма. «Невзирая на оригинальную картину, я может сделать это без особенного беспокойства», — заметила она.

Как и в прошлых исследовательских работах, в процессе движения к оргазму отслеживалась активация 30 областей головного мозга, и в том числе соответствующие за прикосновения, память, наслаждение и болезнь. При представляемых манипуляциях активизировались такие же конструкции, но данная энергичность, промеренная по интенсивности кровотока, была несколько большей.

В отличии от других отделов головного мозга, префронтальная кора при представляемых действиях активизировалась мощнее, чем при настоящих. По словам управляющего изучения Барри Комисарука, приобретенные итоги отображают так именуемое регулирование снизу вверх, когда работа мозга, например воображение, вызывает прямую реакцию со стороны организма. Также, они предназначаются доказательством функции префронтальной коры в подобном управлении.

Как сообщает Сьюкел, в аналогичном опыте служащих из голландского Гронингенского института, когда оргазм добивался не маршрутом мастурбации, а при помощи компаньона (другими словами воображение было задействовано в большей стадии), были обретены обратные итоги – префронтальная кора не активизировалась, а выключалась в процессе оргазма. Активация отделов головного мозга при достжении оргазма.

Напоминаем, раньше североамериканские неврологи в первый раз сделали кинофильм о том, что делается в организме девушки, когда она испытывает оргазм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *