Jade Empire: Special Edition: Обзор

При упоминании компании BioWare в голову идут легендарные трилогии Mass Effect и Dragon Age, игроки из девяностых-двухтысячных вспомнят Baldur’с Gate и Neverwinter Nights. Среди шедевров потерялся проект Jade Empire, прохождение которого принесло много радости владельцам диска.

Об игре

Пресс релиз прошел в дальнем 2005 году на Xbox, наделав шумиху в игровой среде. Почитателям ПК понадобилось ожидать 2 года, чтобы начать прохождение Jade Empire: Special Edition.

Видео графика хорошая сперва двухтысячных, а разочаровывает трафаретное действие камеры: если рассказывают 2 богатыря, трансфокатор поочередно перескакивает с одного лица на другое. Если сообщающих трое — камеры размещены равносторонним треугольником, четверо — квадратом. Хотите найти все последние новости игр? Вот Игровой портал на котором можно прочитать свежие новости компьютерных игр.

Разочаровывает линейность сюжета: внимательное промысел как будто управляет за руку протагониста от одного поручения к другому, время от времени давая возможность порезвиться с сторонними квестами.

Сюжет

Действия случаются в измышленном мире, напоминающем КНР: в Нефритовой империи граничат общефилософские взгляды, сформированные на трактатах Лаосец Цзы, западные единоборства, мистика и мудреные механизмы.

Империя узнала засуху, голод, правитель объявил войну всевышним и выиграл бедствия.

Протагонист — воспитанник мастера Ли, сирота из небольшой деревушки, задавшийся мишенью отыскать украденного сенсея. Странствие трансформируется в битву за судьбу империи.

Рубежи

Прохождение квестов в Jade Empire стартует после получаса вводных заданий и занятий.

Мероприятия стартуют со проникновения неизвестной армии, в рядах которой бесятся призраки. Едва-едва выученный молодой воин входит в неодинаковую битву и одолевает с помощью преподаватели Ли, который сообщает об избранности богатыря и преступлениях правителя.

Прохождение Jade Empire стартует в катакомбах под школой — персонаж находит часть медальона и ему наступает виденье: Водянистый Дракон уничтожен царем в целях завершения засухи, а души погибших не оставляют мир людей.

Дорассветная Звезда и затворник Дальновидный Цзу подключаются к герою и пускаются на поиски украденного мастера Ли на летательном устройстве.

Потерпев крушение около города, персонаж приезжает в пиратскую залив в поисках средства перемещения. После потасовок к подразделению подключается инженер Безрассудный Кан и турист Небо.

Прохождение Jade Empire продолжается в потопленной Стоянке Тяна, где Убийцы Лотоса закрыли плотину для убывания воды с руин. В руинах протагонист повстречает неживую девушку, в тело которой вызвался добрый бес Кофе Ка, брошенный защищать богатыря.

Талисман обнаружен Убийцами Лотоса, потому предоставляется выбор перед уходом: разломать механизм и оставить либо затворить дамбу, затопив остаток.

В Северном Бору предстоит выбрать сторону: Дивную Тень либо Демона-Мать. По окончании граф Молод отзывает карту ветров, если игрок осмыслит, что лес неопасен. Батальон дополняется свежими участниками — Подкаблучником Хоу и Темным Бурей.

Тело небольшой девушки из Стоянки Тяна является полем схватки бесов Кофе Ка и Я-Жень. Игрок предпочитает, кого поддерживать, а проигравший оставляет тело малыша. Девушка — сильный персонаж в подразделении: в процессе поединка она преобразуется в чудища, а после возобновляет состояние здоровья.

Во дворце Бархатная Лиса, дочь правителя, выяснит, что предводитель понимал о закрытых во всем мире людей душах, понурых оставаться во власти гибели Водного Дракона — охота власти объединила предводителя с ума.

Прохождение Jade Empire не кончается на гибели правителя — специалист Ли уничтожает протагониста и отнимает талисман.

Батальон бросается в палаты предводителя, где пройдет заключительная схватка. По пути выясняется, что правитель разделил тело Водного Дракона, чтобы вода полилась по территориям империи.

Игрок предпочитает: устранить остатки для таланты воли Дракону и духам либо опоганить воду, чтобы получить мощь для схватки с царем.

Если игрок согласится взять гибель без поединка, он останется в памяти народа как персонаж, иначе ему надо будет бороться со свежим управляющим.

Содержание сторонних квестов

Прохождение Jade Empire сводится к исполнению заданий вида «принеси-подай» от NPC. Их большое количество в любой главе: довольно время от времени подходить к купцам и рассуждать с резервными в поединках персонажами.

Прохождение особых квестов в Jade Empire повышает характеристики и помогает выпытать персонажа.

Конец прохождения Jade Empire находится в зависимости от подобранных действий: если протагонист отпустил Дракона, то в заставке признательные граждане Нефритовой Империи. В случае избранного вида с присвоением силы перед персонажем склонятся Убийцы Лотоса.

В игре Добро и Зло показаны как 2 назначения философии: маршрут Открытой Руки и Плотного Кулака. От подобранных действий находятся в зависимости последующие мероприятия и судьба членов подразделения, которую игрок выяснит после завершения игры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *