Йовичевич: отныне я трансфертный генеральный директор Карпат

94ac8b3c

Карпаты Был очень приятно удивлен, когда вчера поединка розыгрыша Лиги Европы между турецким «Галатасараем» и «Карпатами» повстречал в Стамбуле Игора Йовичевича, поспевшего когда-то среди других команд сыграть в загребском «Динамо», мадридском «Реале» и львовских «Карпатах».

«Посетил Турцию по приглашению знатного вице-президента ФК «Карпаты» Петра Дыминского», – заявил славянин. Но о последующих проектах рассуждать отказался. Впрочем перед встречным боем во Львове договорился поразмышлять о шансах «Карпат» в противоборстве с турецким грандом, и это интервью было размещено в «Команде».

Потом повстречал Игора во Франкфурте, где «Карпаты» конфликтовали с «ПСЖ», и вновь он, извинившись, не пожелал делиться вестями. И только в прошлый четверг было обнародовано, что Игор Йовичевич назначен трансферным главным директором ФК «Карпаты».

– Осмыслите меня верно, не желалось рассуждать ничего бесполезного, – заявил 37-летний Игор Йовичевич. – Шли переговоры, и мне в первую очередь желалось ближе ознакомиться со львовскими футболистами, тренерским генштабом. К тому же новая обязанность для меня в диковину. Впрочем рассчитываю, что мой опыт футболиста в настоящее время мне весьма понадобится.

– А чем вы занимались в последние годы?

– Вот 20 лет я держусь в знаменитом испанском курортном городе Марбелья. После окончания карьеры игрока в японском клубе «Зухай» в 2005 году занялся делом – имею 2 развлекательных молодежных центра и одновременно упражняю юношей из регионального клуба «Нуово Андалусия», выступающих в областном главенстве…

– Что же, на самом деле лихой поворот в вашей судьбе… И решением каких вопросов в «Карпатах» будет заниматься Игор Йовичевич?

– Буду контролировать подготовку учеников клубных ДЮСШ, академии, запасного состава. Подбирать одаренных игроков для основной команды и помогать в трудоустройстве тем футболистам «Карпат», которые по ряду причин не имеют тут возможностей.

– В случае если не является секретом, кто был организатором предназначения вас как раз на данную обязанность?

– Петр Дыминский. И я достаточно оперативно согласился. Так как в 2003 году играл за «Карпаты» и мог удостовериться, что Петр Петрович человек слова. И в текущих успехах команды огромная награда Ды-минского. Когда гендиректор клуба Иван Дедышин представил меня с клубной инфраструктурой, поделился проектами на будущее, я поверил, что у «Карпат» огромные проекты.

– И на какой период вы подписали договор?

– На 5 лет. Кроме того я всегда пытаюсь высококачественно делать собственные повинности, и в первую очередь, побеспокоился, чтобы семья была рядом со мною. Супруга Снежана, сыновья – 12-летний Филипп и 9-летний Мариос в эти дни примкнули ко мне. К слову, мои дети основательно занимаются футболом. Та к что думайте 2-ух игроков для «Карпат» я приготовил (иронизирует).

– Встречались ли вы с Олегом Кононовым?

– Да, мы имели 2 серьезные беседы. Хорошо видно, что Кононов одаренный эксперт, по-новому относится к собственной работе и обосновал, что может достигать итогов. Также активно буду сотрудничать со спортивным главным директором ФК Сергеем Юрчишиным.

– известно, кто будет вам помогать?

– Знаете, пока еще на стадии переговоров. Я только познакомил Дыминского с собственной концепцией поиска одаренных игроков, когда «Карпатам» предпочтительно иметь собственных скаутов во всех государствах. К слову, когда-то мои интересы представляли представители, заказчиками которых были известный итальянец Манчини, более знаменитый испанец Гути. Они также гарантируют помогать, тем не менее, у меня имеется и прочие связи в футбольном мире…

– Вы желаете сообщить, что в зимнюю пору в «Карпатах» могут выйти знаменитые игроки из Восточной Европы?

– Давайте не станем так далеко задумывать. Так как пока я лишь знакомлюсь с клубной инфраструктурой. И философия клуба такая, что ставка делается на региональных учеников. Но поверьте, есть наметки, достойные внимания.

– После удачного представления в Лиге Европы энтузиазм к футболистам «Карпат» быстро повысился. Это доказал и гендиректор Иван Дедышин. Но едва ли разумно в зимнюю пору продавать лидеров, так как лошадь вспомогательных в «Карпатах» достаточно длинная…

– А этого никто и не планирует делать. Всего лишь последует предложение, от которого, как рассказывают, нельзя отказаться. В настоящее время основное оставить основной состав, закрепить ряды еще некоторыми солидными исполнителями и в 2016 году обосновать, что текущие успехи на евроарене не случайны…

– К слову, вы выполнили себя как футболист?

– В случае если искренно, могло быть и лучше. Так как когда-то, выступая за загребское «Динамо», я являлся самым многообещающим игроком в возрасте до 18 лет в Европе. И когда по советы Дель Боске, отвечавшего тогда за ресурс в «Реале», меня позвали в мадридский клуб, я полагал, что поднимусь весьма низко. Но стал заложником одного пункта в собственном договоре, в котором рассказывалось, что в случае если ваш послушный прислуга будет играть по крайней мере секунду за «Реал» в формальном поединке, то обретет более млн долларов США премиальных. Вот сначала клубные начальники и не планировали тратиться. И я нагревал лавку вспомогательных, а затем пошли трудные травмы. Вследствие этого, находясь в «Реале» 5 лет, я принимал участие только в 8, как рассказывают, выставочных матчах, и вы шагал в основном за вспомогательный состав.

Пока, когда оставил «Реал», положение с состоянием здоровья еще усугубилось. Не поверите, однако мне делали 4 процедуры на крестообразных связках. И, думаю, что как раз травмы не позволили мне осуществить себя целиком на футбольном поле. Вследствие этого весьма рассчитываю, что на новом поприще достигну огромных результатов. Валерий Михайлов, «Бригада» Прессинг15.10.2010 11:31 Инструктор сборной Болгарии дал в отставкуТренер сборной Болгарии дал в отставкуКХЛ: «Ак Барс» начинает поход за 3-им Призом?КХЛ: «Ак Барс» начинает поход за 3-им Призом?Евро-2012: Британия удивляет убежденными победамиВан Перси убыл на год .play-block {margin-bottom:15px;} .play-block .play-ttl {text-align:center;margin-bottom:5px;} .play-block .play-ttl a {font-size:18px;color:#000;text-decoration:none;} .play-block .play-cont {border:1px solid #E3E3E3;background:#F7F7F7;padding:7px 0 7px 0;} #videoukrnet {overflow:hidden;zoom:1;} #videoukrnet table {float:left;width:25%;*width:24.7%} #videoukrnet table td {text-align:center!important;} #videoukrnet div {width:120px;height:90px;margin:авто;} #videoukrnet a {} Закачка…