Горячие новости
 |  | 

Экономика

Камень под стать Барсе

барселона камень Спорткомплекс «Центральный» города Казани в среду утром преобразовался в кинотеатр драмы. «Рубин», заручившись помощью «Барселоны», предоставил спектакль о помощи упорства в трудной рабочей жизни.

Выходившие со стадиона люди были сосредоточенны и солидны, значительно походя в данном на собственную излюбленную команду. Только-только «Камень» вновь отнял очки у монструозной «Барселоны», сумев повторить собственный прошлогодний результат, однако под Южной трибуной после поединка стояла интенсивная тишь – пока кто-то не проорал: «Господа, усмехайтесь, это фантазия! Трижды они с нами играли, никогда не одолели! Это фантазия, господа!»

Люди порадовались – и пошли далее. Когда рассказывают, что болельщики – плоть от плоти собственной команды, пожалуй, и имеют в виду такое. Игре «Рубина», наверное, более всего подходят определения «солидная» и «устремленная» – в плане какой-нибудь закрытости, взрослости, что ли: футбол – это работа, а не игра; основное – не как, а что. В данном казанцы встают антиподом «Барселоне», чуть ли не лучше всех на свете соответствующей на вопрос «как». Однако в 3-й раз бригада Курбана Бердыева выносит экзамен на взрослость. Даже, скорее всего, защищает собственное право на эту взрослость.

За весь первый период «Барса» никогда не проломить в каркас ворот Сергея Рыжикова. Первый такой залп был отмечен с пенальти – в точности также, к слову, как и у «Рубина», у которого до 11-метрового потрясения Нобоа число ударов в каркас приравнивалось нолю. Наверное, как раз данный элемент статистики описывает поединок наиболее в точности: 2 – у владельцев, 3 – у посетителей: вместе вышло 5. 5 ударов в каркас ворот. За весь поединок. На двоих.

В казанском метро девушка, услышав, что «Камень» сегодня играет с «Барселоной», откликнулась так, как будто в городке дает гастроль Мадонна. Однако те, кто пришел, прибыл и прибыл смотреть на «Барсу»; те, кто в особенности не интересуется футболом, однако купился на звучное имя, едва ли остались удовлетворены увиденным. Одна из наиболее впечатляющих команд мира на казанском стадионе «Главный» снова оказалась сопряженной по рукам и ногам – и можно уверенно резюмировать, что «Камень» вновь «Барселону» выиграл. Выиграл – сконцентрировано, выиграл – основательно.

Возможно, и вследствие этого также все попытки включить волну глохли почти сразу же: такой футбол вынуждает к внимательному и солидному осмотру. Обстановка, определившаяся в среду на «Главном», в целом, походит на сценическую ситуацию на «Камп Ноу», однако – с одной большой разницей: в случае если в Барселоне предоставляют легкие и тонкие пьесы, то в Казани тянулась трагедия о трудном рабочем быте. С сюжетом в духе «нас жмут, а мы крепчаем». Каталонцы огромную часть времени провели на посторонний половине поля, временами не производя оттуда мячик секунд по 5. Поэтому любая необычная деформация «Рубина» ценилась трибунами вдвойне: прорывы В. Калешина, забеги Обафеми Мартинса, штрафные на посторонний половине поля, вероятно способные сделать у ворот В. Вальдеса опасность, мгновенно подсовывали болельщиков в воздух.

Факторы у рубиновских ворот люди испытывали сидя, с матерком упрощения, распущенным через зубы: испытывали сконцентрировано. Прострел Максвелла с правого фланга – шепот; удар Давида Вильи мимо ворот – гулкий вздох: все сидя, все про себя, все основательно. На трибунах будто тянулась инсценировка войны с реальными проблемами – мужчины не сетовали и не орали, они сжимали зубы, переносили, однако были способны сражаться до победного. Только 5-й, болельщицкий раздел излучал энергичность от первой секунды до заключительной, выглядев в данном море внешних волнений полуостровом непокорности, разногласия со трудностями судьбы.

Однако загнал с пенальти Кристиан Нобоа – и подпрыгнули в воздух люди, и отказали мобильные телефоны во все стороны, и заиграли болельщики по рядам. Казань веселилась: она вновь оставалась непокоренной.

Упорству, впрочем, также, как выяснилось, есть лимит. Завершался первый период, и болельщики предвидели паузу, как произошел штрафной в сторону ворот «Рубина». Его повстречали на трибунах, будто несправедливый удар в поясницу, бывший в момент, когда человек размышляет, что все осталось сзади. Однако Казань выстояла и тут – и обманщик об завершении первой половины прозвучал знаком об перерыве для людей, испытывающих мероприятия на поле так, как будто это их своя жизнь проходит там перед их своими глазами.

Интервал – и шанс перевести дух, интервал – и вероятность изменить мероприятия первого тайма на табло. Реакция Карадениза, который не стал ждать, пока сваленный в посторонний штрафной Калешин встанет в строй, и поцеловал его напрямую так, в партере, подняла похвала и хохот. Применив данный пример оторваться, люди сразу же получили чувство юмора – как и в жизни, пожалуй, когда в наиболее трудные факторы оно становится полезным средством.

Стартовал 2-й период – и все вновь стали солидными. «Барселона» отстояла у штрафной «Рубина» добродушных секунд пять-шесть, сводя мячик справа налево, ища дыры в центре – и не считая их. Шепот «Месси… Месси…», сопровождавший возникновению гения на бровке, вырвал болельщиков лишь сильнее поджать зубы – свежий поворот событий угрожал еще огромными проблемами. Они, тем не менее, пришли задолго до Месси – Иньеста снизился в штрафной, Давид Вилья воплотил пенальти, счет догнал.

Непокоренная Казань ответила на данный удар судьбы воплями «Рыжиков! Рыжиков!» – голкипер приобретал от трибун такую помощь, какую не приобретал никто из его равнинных компаньонов. Тем не менее, не он 1. Сценическая аудитория оценивает отличных артистов, поэтому возникновение Лео Месси не могло не сопровождаться рукоплесканиями. Реакция Бердыева следовала мгновенно: в организацию к Нобоа и Муравски казанский военачальник наслал Макбета Сибайю, а вперед произвел нового Обафеми Мартинса.

«Барселона» жала и жала. На желтоватой были Ансальди, Сибайя. Колотил Педро, колотил Вилья, колотил Месси. Колотили они скорее всего – однако мячик не шел в ворота Рыжикова. «Барселона» жала – однако «Камень» стоял, стоял и ожидал собственного шанса. И так как шанс пришел. Мартинс опять замечательно зацепился за мячик, контрвыпад владельцев открылся на фланг, Ансальди повесил на далекий угол голкиперской – и нигериец головой проломил в штангу.

«Камень» мог выиграть, однако мог и проиграть – на заключительной секунде Иньеста едва-едва не попал в далекий угол, констатировав, что «Барселона» в 3-й раз подряд не сумела побороть казанцев. Но в случае если первый прошлогодний поединок можно было выписать на ошибка, а 2-й – на минусовую температуру, то в настоящее время это статистика. Еще – это предлог порадоваться. Усмехайтесь, господа!

kamen-pod-stat-barse

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт