Горячие новости
 |  | 

События

Кандауров: «Гелиосу» трудно, однако нужно выкарабкиваться

Сергей Кандауров Turnir.ua об обстановке в «Гелиосе», турнирных перспективах и проектах команды сообщил хавбек харьковчан Андрей Кандауров.

Turnir.ua об обстановке в «Гелиосе», турнирных перспективах и проектах команды сообщил хавбек харьковчан Андрей Кандауров.

— В последнем туре в Алчевске «Гелиос» потерпел собственное самое нелестное поражение в текущем главенстве. Беда 0:4 вышла по делу?

— В целом, думаю, «Сталь» выиграла по делу. Мы не сделали план нашего тренерского генштаба на игру. Погрешностей с нашей стороны хватало, и владельцы поля ими сполна использовали. В хитром плане после популярных перемен на тренерском мостике команды у нас проходит некоторая игровая перестройка. И в Алчевске нам почти ничего из условий Владимира Викторовича (Шеховцов, возглавляющего сегодня коллектив – прим. авт.) осуществить не удалось. Отсюда и итог.

— «Гелиос» 5 игр обходится без побед. Как видим, пока не приносит собственные дивиденды и смена Романа Покоры на Шеховцова. Как думаешь, отчего это проходит?

— Где-то нам очевидно не хватало везения, а, иногда, дает о себе понимать неимение подобающего профессионализма. Убежден, мы должны были несколько туров тому назад обыгрывать дома «Великан», однако сыграли в ничью 2:2. У крымчан было 2 этапа, и они их выполнили. Мы же сделали у их ворот больше настоящих перспектив для нага, однако отличились лишь два раза. Могли мы выиграть и у «Звезды» перед матчем со «Сталью». Но игра снова принесли бесхозяйный финал 2:2. Эти недомеры очков и не дают возможность нам ощущать себя легко.

— В зимнюю пору в «Гелиосе» вышло много начинающих – 11 исполнителей. Неимение сыгранности не воздействует?

— С моей точки зрения, как раз в настоящее время, когда из команды ушел Покора, а вместо него команду возглавил Шеховцов и начал что-нибудь изменять, это и воздействует. Владимиру Викторовичу нужно находить подходящее соединение игроков и доходить до нас перемены в стратегии игры в страшном временном цейтноте. Отсюда и следуют наше поражение от «Стали», а также ничья дома с «Звездой». Нет еще у нас, игроков, взаимопонимания и взаимодействия на поле при такой стратегии. А это и есть – согласованность.

— Какой конкретно футбол команде пытается воспитать Шеховцов?

— Он настраивает нас на нападающий и не менее спортивный, чем был до данного, футбол.

— Помнится, о стремлении играть в аналогичной футбол заявлял и Роман Покора. В его интерпретации данная была другая игра?

— Абсолютно иная. У нас в команде при Покоре все было иначе, чем в настоящее время при Шеховцове. Прежде у нас доминировала ставка на защиту, в нападении мы можем были играть в производительном образе, с длинными передачами вперед и регулярной войной. Сию секунду Владимир Викторович все создает иначе.

— Турнирная картина у «Гелиоса» в настоящее время не ахти – 15 место. Нет ли от данного обреченности?

— Обреченности нет, как нет и давления со стороны тренера, его ассистентов и главы клуба Александра Матвеевича Гельштейна. Думаю это и верно: игроки сами все очень хорошо осознают. Картина у команды на самом деле трудная и из нее нужно в кратчайшие сроки выкарабкиваться. Впрочем, на поле у ребят нет раскованности, очень многие опасаются разрешить погрешность, которая может иметь грустные результаты. А это, я думаю, абсолютно ничего хорошего внутри себя не несет.

— Снять интенсивность может даже одна победа. Что, на ваш взгляд, нужно сделать «Гелиосу» в остальных поединка, чтобы не размышлять о 16-м месте, владелец которого, как всем известно, будет играть в стыковом поединке с командой из 2-й лиги?

— Нам нужно просто выходить на поле и играть на итог. В остальных матчах нужны голы, которые и принесут нам победы. Также нам нужно меньше впускать. И тогда общественный дух к нам возвратится и убежденность будет.

— Не воображал, сколько очков необходимо накопить команде, чтобы избежать нервотрепки переходного поединка?

— Я лично такой математикой не занимался. Рассказывают, нам нужно получить еще максимум 9 очков, чтобы ощущать себя в условной безопасности.

kandaurov-geliosu-trudno-odnako-nuzhno-vykarabkivatsya

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт