КНР стремится в лидеры

КНР Как раз КНР — который у большинства соединяется с засорением атмосферы — развил у себя большой рынок технологий принятия энергии из восстанавливаемых источников.

В области восстанавливаемых источников энергии китайские компании равномерно отвоевывают верхние позиции во всем мире у германских, подчеркивает Даниель Гратцла на веб-сайте издания Фокус.

До последних дней Германия господствовала на этом рынке, так как с 2000 года приобретение энергии из других источников приобрело помощь в качестве аналогичного законопроекта, с помощью которого данная область стала авансироваться.

После катастрофы на АЭС «Фукусима» поворот Германии в сторону экологически безопасных источников энергии существенно ускорится, подчеркивается в публикации. Это могло бы обещать золотые времена германским компаниям, занятым в данной области, но все не так совершенно точно.

Как раз КНР — который у большинства соединяется с засорением атмосферы — развил у себя в стране большой рынок технологий принятия энергии из восстанавливаемых источников. Китайские компании, изготовляющие солнечные батареи, сегодня господствуют на всемирном рынке.

Тем не менее, пока ни одна страна во всем мире даже не в состоянии приблизиться к Германии по числу солнечных батарей, поставленных за прошедшие 5 лет. По интернациональной статистике за 2009 год, на Германию приходится более половины установленных солнечных батарей во всем мире, на Италию — 10%, на США и Японию — по 7. Это превосходство появилось благодаря мощным дотациям, пишется в публикации.

Но при совершении данной помощи не ведется границы, изготавливаются ли данные установки в Германии либо за ее лимитами. Вследствие этого их изготовление двинулось туда, где траты на него меньше, другими словами в КНР. Две третьих утверждаемых в Германии модулей солнечных батарей на данный момент изготавливаются в КНР. По положению на 2009 год из 7 ведущих изготовителей оснащения для принятия электрической энергии из энергии солнца 4 находились в КНР и только 1 в Германии.

Вместе с германским спросом, изготовление солнечных батарей в КНР сохраняет и пекинское правительство: правительство выдает собственные обещания на вложения в данную область, докладывается в публикации. При этом оснащение для изготовления китайских модулей делается в Германии.

Что же касается ветровой энергии, то ее производительности в Германии должны удвоиться к 2020 году. Для данного будет определено от 5 до 6 млн. свежих ветровых колес.

В данном сегменте основную роль играют германские изготовители, прежде всего компания Enercon, на которую в заключительные 2 года понадобилось около 60% детальных мощностей в стране. 2-ое место занимает датская компания Vestas c частей рынка от 14,6 до 19,5%.

Однако на всемирном рынке германские изготовители ветряков видны намного меньше: на Enercon нужно 7,2%, на Siemens — 5,9, при этом эта область изготовления автоконцерна сейчас располагается в руках таких же датчан.

Изготовление данного оснащения равномерно сдвигается туда, где оно ставится. Свежим, бурно развивающимся рынком и в этой области становится КНР, гарантирующий половину всемирного изготовления этой техники. Даже в Соединенных Штатах и Испании числа повышения в данном сегменте выше, чем в Германии, сообщает создатель.

Тем не менее, Германии пока не следует бояться волны импорта китайских ветряков: как сообщают специалисты, при подъеме размеров изготовления качество японской продукции отстает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *