Кобаяси: «Я планировал стать сценическим артистом…»

94ac8b3c

Кобаяси

Фотосессия в студии всегда подразумевает профессиональные и качественные снимки. Фотограф — это человек, который с помощью фотоаппарата запечатлевает те или иные события, людей и объекты.

Камуи Кобаяши: «В детстве я никогда в жизни не помышлял, что буду пилотом. Пресс-служба команды Заубер рассказала, что Японское агентство по туризму установило Камуи Кобаяши собственным знатным интернациональным послом. На днях Камуи готовится к бытовому Гран При и ответил на несколько вопросов, посвященных грядущей автогонке…

Вопрос: Вас ожидает бытовая автогонка: что она для вас означает?
Камуи Кобаяши: Я возвращаюсь в Японию в статусе пилота Формулы 1 – это для меня весьма значительное явление. В 2013 г я обрел первые ощущения, когда сменил Тимо Глока в Тойота в процессе пятничных занятий. Однако тогда это было довольно нежданно, но несмотря на это в настоящее время на гонку сконцентрируется очень много моих болельщиков. На автодроме между поворотами 2 и 3 для них даже организована особая область. Там более 2000 мест, и все давно распроданы. Однако у меня получилось купить билеты для приятелей, таким образом, рассчитываю, они обретут наслаждение.

Вопрос: Что вы ожидаете от автогонки в Сузуке?
Камуи Кобаяши: После положительного результата, продемонстрированного в квалификации, сингапурская автогонка, разумеется, повернулась разочарованием. Рассчитываю, в Сузуке у нас будут предлоги для радости и в воскресенье, и в воскресенье. Мы полагаем, что данная автотрасса должна прекрасно подходить нашей автомашине.

Вопрос: Когда вы заключительный раз играли в Японии?
Камуи Кобаяши: Я не много играл на отчизне, и заключительная такая автогонка прошла давно. Это было в 2003-м, в Формуле Тойота, на длинном кольце в Сузуке, не на автотрассе Гран При. Мне тогда было 17 лет.

Вопрос: Чем различается автомобильный спорт в Японии и Европе?
Камуи Кобаяши: Разница грандиозная. Полагаю, это выражается тем, что у автомобильного спорта в Европе весьма насыщенная история. Там есть большое количество молодежных серий, и у пилотов есть отличные возможности для квалифицированного повышения.

Все, кто был на Гран При Японии, понимают, какие у нас восхищенные и горячие болельщики. Однако, к слову, японской публики сложно следить за ходом первенства, поскольку азиатские автогонки передаются достаточно рано в ночь.

Вопрос: А вы испытываете ностальгию?
Камуи Кобаяши: Нет. Разумеется, когда я в первый раз посетил Европу, а конкретнее, в Италию, в город Виченца, я ощущал себя несколько странно, поскольку все было совершенно иначе, а я даже не сообщал по-английски. Однако все равно, было весьма смешно!

Вопрос: Разве вы не тоскуете по опекунам и по старшей сестре?
Камуи Кобаяши: Европейцам это трудно осознать, однако для нас, японцев, нет ничего необыкновенного в том, что человек расстается с семьей и ищет деятельность где-то в другом городке. Я нечасто виделся с семьей, даже когда еще оставался в Японии,. Преимущественно проживал в Токио, а они – в Амагасаки, рядом с Осакой, однако весьма далеко от столицы.

Я всегда пытался устроиться получше, однако мне на самом деле без разницы, в какой стране жить.

Вопрос: У вас есть собака: как ей нужно без вас, в случае если вы регулярно в разъездах?
Камуи Кобаяши: Да, у меня имеется собака. Это йоркширский терьер, оно именуется Альфред, и он весьма миловидный! Он проживает у моего приятеля во Франкфурте, однако я пытаюсь проведывать его часто.

Вопрос: В детстве вы хотели стать пилотом Формулы 1?
Камуи Кобаяши: Нет, никогда в жизни. Я, скорее всего, планировал стать сценическим артистом: город Амагасаки пользуется огромной популярностью у японских лицедеев. Однако осознал, что мало одарен.

Вопрос: Опекуны удерживали вас, когда вы приняли решение заняться автогонками?
Камуи Кобаяши: Мои опекуны вообще не занимаются автомобильным спортом. У них до сегодняшнего дня даже автомашины нет. Я два раза приобретал им машины, однако отец их реализовал. В Амагасаки у него собственный магазин по доставке суши. Вероятнее всего, если б я не оказался оперативным картингистом, мне бы понадобилось стать кулинаром по изготовлению суши. Однако я терпеть не могу мокрую рыбу.