Латвиец обрел период за опасность подорвать Сейм

Латвия Трибунал Лиепаи вынес вердикт Эрику Бирзниексу, который в феврале позвонил в президентскую канцелярию и рассказал, что будто бы заминировал сооружение Сейма Латвии.

Про это рассказывает Kriminal.lv. Бирзниекс приговорен к 6 месяцам символически.

Известие о будто бы положенном в Сейме подрывном устройстве поступило в президентскую канцелярию утром 31 февраля. Выставлял ли звонивший какие-нибудь условия, издание не конкретизирует.

Личность звонившего была оперативно установлена. Менее чем через час он был задержан.

Остановленный объявил вину. Согласно его заявлению, данный ход он сделал потому, что пребывал в унынии из-за трудной реальной обстановки. Чуть раньше Бирзниекс, действовавший строителем, должен был оставить деятельность из-за травмы спины (сейчас, по данным издания, он имеет нетрудоспособность 2-й компании). Чтобы платить излечение, он получил займ в банке, но вернуть его не сумел. Помощи от социальной службы, со слов Бирзниекса, он также не обрел.

Прокуратура настоятельно просила осудить фигуранта дела к насильственным работам. Но такое взыскание не могло быть установлено ему из-за состояния организма. В конечном итоге трибунал обошелся относительным сроком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *