Леоненко: «Кандидатуру Блохина удерживаю»

94ac8b3c

Леоненко Сегодня у «Динамо» может выйти правомочный учитель. Как рассказывал «БЛИК», московский клуб на равных истоках могут возглавить Леонид Буряк и Олег Блохин. Прежний форвард «Динамо» В. Леоненко полагает, что упражнять команду должен лишь 1 эксперт.

– В., вы опешили информации о том, что «Динамо» может возглавить тандем в составе Олега Блохина и Леонида Буряка?

– Удивлен только был присутствием в данном дуэте Буряка. Кандидатуру Блохина удерживаю – разумно предоставить ему постараться подняться у «баранки» команды. А Буряк – он так как управлял командой. При этом непродолжительно. Полагаю, эксперты дали здравую оценку итогам его работы – как на посту наставника команды, так и спортивного начальника клуба.

– Однако неужели человеку невозможно предоставить 2-й шанс?

– Давайте 10 шансов дадим. Может, еще Сабо снова в «Динамо» вернуть?! Тогда я вообще позабуду о команде «Динамо» Киев.

– О ваших сложных отношениях с Сабо всем хорошо известно. А Буряк вам чем не попал?

– Понимаю об одной черте его характера – было необходимо сталкиваться как-нибудь на закате собственной замечательной карьеры. Я к тому времени в «Динамо-3» играл. Вышел вид посетить Тулу – региональный «Запас» именно Буряк упражнял. Затем он сообщал, мол, я его подвел. Разрешите, кто кого подвел?

– Таким образом там произошло?

– Меня подняли на приготовление, которые велись в Крыму. Я, немолодой молодой человек, отработал на данных сборах, свалил, пожалуй, 10 кг. Вспоминаю, еще из Киева в Крым на автомашине пер – не было билетов на поезд. Затем в Тулу также на автомашине прибыл. А меня за команду не сообщили – полагаю, с «Динамо» «Запас» об критериях моей аренды так и не условился. Буряк же мне слова об этом не заявил. Представляете, вся бригада в госпитале, 12 человек в заявке, а меня не сообщили? Я, разумеется, чтобы больно не срываться, утром с базы ушел пивка попить. За организацию получил с собой капитана команды. Попили пивка, потом пошли на дискотеку. Пришли на основу под утро – Буряк нас ожидал в холле. Это необходимо так спускаться, чтобы охранять футболистов всю ночь! В конечном итоге в 9 утра я присел за руль и пришел в Киев.

– В настоящее время очень многие рассказывают, что Валерия Газзаева необходимо прибирать на несколько месяцев ранее. Согласитесь с данной мыслью?

– Дам согласие с тем, что «Динамо» Киев, пожалуй, не его бригада. Газзаев так как и с столичным «Динамо» благородно намучился – вспоминаю, как мы «Спартаку» 1:7 проиграли. Когда я в Киев ушел, в Призе УЕФА дома «Айнтрахту» 0:6 попадались. С иной стороны, неужели Газзаев готовил Резво вылезать мячик в пятую точку наступающему, а Хачериди играть рукою в собственной штрафной площади? У меня тюки кончаются, чтобы с моста игроков «Динамо» скидывать – это я про защиту киевлян. Нельзя не отметить, что люди никаких выводов не выполняют. Определенные футболисты на самом деле не осознают, что они слабые. Заявляют, что хорошо смотрятся на зеленом поле. Вот о подобных необходимо забывать. Поскольку у меня хоть волос и недостаточно, однако они все равно стоймя делаются, когда я вижу игру подобных «специалистов».

Пеллегрини готов подъехать?

По сведениям средств массовой информации, вторым претендентом на должность наставника «Динамо» считается чилийский эксперт Мануэль Пеллегрини (57 лет). Основными вопросами остаются экономические требования чилийца и его условия по комплектации состава. Пеллегрини сделал себе имя в Аргентине, где на протяжении 2-ух лет влек к титулам победителя страны «Сан-Лоренсо» и «Ривер-Плейт». Потом Мануэль потрудился с «Вильярреалом», выведя клуб в ¼ конца Лиги чемпионов. Но в «Реале» у тренера не сложилось. 2-ое место в первенстве и начальный вылет из Лиги чемпионов повлекли за собой его отставки.

Д. Селюк: «Необходимо предоставить проезжую часть юным»

Выбор тренера – это собственное дело Суркиса. Мое соображение, Газзаева необходимо заменять так или иначе. Да, я знал о вероятном тандеме наставников «Динамо» Олег Блохин – Леонид Буряк. Мне неясно, как в команду могут придти 2 человека, любой из которых с амбициями основного тренера. А заключительные успехи этого дуэта на тренерском поприще? Буряк несколько месяцев дотянул в тени. Блохин в роли спортивного начальника утопил «Моряк». Бригада улетела, Олег Владимирович ушел. Впрочем, по-моему, вернее было остаться, вернуть команду в премьер-лигу, а потом уходить.

Полагаю, что в этом случае Суркису стоит предоставить проезжую часть юным. В образец даже Гвардиолу приводить не буду. Довольно привести наставника «Майнца» Томаса Тухеля, при котором на старте главенства бундеслиги бригада одержала 7 побед подряд.