Лугачев: «Я — хохол»

94ac8b3c

Лугачев Интервью «СЭ» дал хавбек «Арсенала» и сборной Украины, который из-за травмы, принятой вчера боя, будет смотреть за матчем в Роттердаме по телеприемнику:

— Бригада унеслась в Роттердам без меня, — рассказал журналисту «СЭ» Лугачев. — Болезнь в голеностопе не дает возможность ощущать себя удобно на поле. Доктора приняли решение, что мне лучше остаться в Киеве и пройти курс излечения.

— К встречному поединку настроитесь?

— Полагаю, что нет. послезавтра покину размещение команды. Данный факт меня, разумеется, не в состоянии радовать, однако я все равно рассчитываю, что наши ребята достигнут хорошего результата в этих стыковых матчах.

— На первенстве мира невольно болели не за сборную Берта ван Марвейка?

— Нет. Мне с детства импонировала Франция, однако на последнем портале я разочаровался в данной команде. Полагаю, основная причина бед французов в тренере.

— Первоочередная цель в Роттердаме — наполнить либо не проглядеть?

— Непросто сообщить. Полагаю, что на выезде мы станем играть от защиты. Первая игра гарантирует быть нервной. Голландцы же будут играть в собственный футбол. Чемпион определиться в Киеве.

— Уровень конкурента выше на голову?

— Ну, я бы не стал так заявлять. Ясно, что в составе нидерландцев очень много квалифицированных игроков, являющиеся главными в собственных клубах и периодически играют на евроарене. Помимо этого, никто не будет отвергать, что голландский футбол более развит, чем наш, и в личном искусстве они нас опережают. Однако что же касается характера и инструктивного духа, то тут украинцы способны превзойти кого угодно. Мы не пристрастились сдаваться без поединка.

— Что заявите об ранимых местах сборной Украины?

— Мы пытаемся играть в комбинаторный футбол, очень много держим мячик… Единственная неприятность, пожалуй, реализация. Правильней, не хватает правильности на самой заключительной ступени атаки. Данный дефицит, наверное, можно пока выписать на нехватку опыта и недостающую концентрацию в определенных моментах.

— Подобная неприятность не только лишь у вас, но также и у основной команды страны. Вам симпатична игра подшефных Юрия Калитвинцева?

— Честно говоря, я давно не видел матчей сборной Украины. Рассчитываю посмотреть поединок с канадцами.

— Как полагаете, с каким расчетом закончился бы бой государственной сборной против молодежной?

— (Усмехается). Даже не понимаю. Пожалуй, выиграла бы основная бригада. Впрочем, вполне может быть, после игры украинцев с канадцами я поменяю собственное соображение (иронизирует). Если основательно, то, пожалуй, все же опыт должен получить собственное.

— Цель номер 1 для Егора Лугачева — поездка на Euro-2011 либо какое-нибудь завоевание на клубном уровне?

— Полагаю, что одно другому не вредит. Разумеется, я весьма хочу, чтобы моя сборная состоялась голландцев, и мы затем благополучно сразили на первенстве Европы в Дании. Однако с клубом я также рассчитываю достигать лишь позитивных итогов.

— Все ли вас организует в «Запасе»?

— Да, мне все нравится, отличная бригада. Помимо этого, для меня важно доверие тренера, которое я тут ощущаю.

— «Запас» для вас, в первую очередь, вероятность получить игровую практику и ничего больше?

— Для меня основное играть и расти. Всегда рвусь к чему-то большому и хочу быть первым повсюду. Хоть в «Спартаке», хоть в «Запасе». Сегодня я даю все силы «канонирам» и хочу давать собственному клубу минимум пользы.

— Как начался вид с киевлянами?

— Появились неприятности с тренером дубля «Спартака» и я осознал, что оставаться в данной команде нет смысла. Представитель мне и подыскал вид аренды в «Запасе».

— Если б дали 2-й шанс покорить место в отечественном клубе — пошли бы?

— Смотря на состав «Спартака», с его заключительными усилениями, полагаю, данный вопрос неактуален.

— Назовите основную причину, по которой у вас не заладилось в РФ?

— Судьба любого футболиста находится в зависимости от 2-ух вещей — фарт и инструктор. Бывает, что 1 учитель замечает в тебе игрока высочайшего качества, а другой говорит, что не осознает, как ты вообще попал в футбол. Не предпочитаю представлять фамилии, однако все-таки заявлю. До младшего тренера текущего дубля Д. Гунько в команде работал Мирослав Ромащенко. Он определенным футболистам давал такие показатели, после которых можно было начинать с футболом. Но несмотря на это когда пришел свежий инструктор эти ребята стали играть преимущественно составе, а те, кто был в фаворе — разлетелись по арендам.

— Вы остроконфликтный человек?

— Нет. Я могу продолжительно все переносить, однако когда картина зашкаливает — промолчать не буду.

— С Яковенко браниться не было необходимо? Со слов Алиева и Милевского с данным тренером шуточки нехороши.

— Ну, вы же знаете, что собой представляют эти футболисты. Какие тут могут быть вопросы? У меня неприятностей с Павлом Александровичем не было. Он человек, разумеется, твердый, но в то же время правильный.

— Какие российские клубы вам симпатичны?

— Пожалуй, все в детстве болели за «Динамо». Впрочем, разумеется, киевляне в настоящее время демонстрируют не хорошую игру, однако, полагаю, что это дело времени. Еще мне нравится «Днепр». Полагаю, данная бригада демонстрирует достаточно впечатляющий футбол.

— Отчего вас называют Бекхэмом?

— Это просто хохот какой-нибудь! Не понимаю, как можно на это откликаться. Просто когда бью штрафной, я также как британец поднимаю руку под непосредственным углом. Посетил «Общество» и стартовало! Предварительно ребята начали острить, вида, ты прямой, как Бекхэм. Затем стали меня так представлять. К слову, в детстве у меня комната была обклеена баннерами Зидана и прежнего капитана сборной Великобритании…

— В завершение, ответьте: какое у вас все же гражданство?

— (Иронизирует). Я хохол. Отечественное гражданство не принимал. У меня имеется лишь отечественная запись, однако не документ.