Манипуляции в Кремле

94ac8b3c

кремль «То, что делается в верхах отечественной политики и как это проходит, может предоставить значительное влияние на безопасность, экономику и общественно-политические интересы Америки во всем мире», — сообщает главный директор Никсоновского центра Пол Сандерс.

Пол Сандерс, главный директор Никсоновского центра, на страницах издания The National Interest поясняет, отчего предвыборная автогонка в РФ принципиальна для США, и дает Белому дому советы касательно того, как себя вести с управляющим тандемом.

Прежде всего, «то, что делается в верхах отечественной политики и как это проходит, может предоставить значительное влияние на безопасность, экономику и общественно-политические интересы Америки во всем мире, — сообщает создатель. — Во-вторых, тот факт, что РФ очевидно испытывает в каком-то смысле президентскую кампанию, противоречит большинству принятых суждений о данной стране, главенствующих в Соединенных Штатах и на Востоке со времени выбора Д. Медведева главой в 2008 году». Был ли между Путиным и Медведевым какой-нибудь скрытый договор, по которому текущий вице-президент при первой же возможности уступит первый пост текущему премьеру, понимают лишь они лично. Самому Сандерсу «сложно поверить», что Путин и Медведев «скрупулезно спланировали собственные общественные несогласия, чтобы сделать иллюзию конкуренции», если контракт и был, то «то, что начиналось как видимость, смотрится все более и более похожим на истину», считает он.

Вспоминая такие симптомы трений, как неимение единомыслия в реакции на мероприятия в Ливии, решение Медведева вывести из рекомендаций начальников госкомпаний государственных госслужащих, сокращение Глеба Павловского и Затулина, Сандерс все-таки утверждает, что «Путин как и прежде не менее влиятелен, чем Медведев и, вероятнее всего, может решить, кто будет следующим главой РФ… В итоге он [Медведев], представляется, старается установить выбор Путина, формируя ощущение готовности побороться на отборах. В итоге основной вопрос заключается в том, выведет ли Путин Медведева на чистую воду, и в случае если так, то применяет ли Медведев все возможности, чтобы выступить против Путина. А так как делать это ему надо будет из слабой позиции, Медведеву, чтобы быть успешным, надо будет принимать храбрые решения».

Путину к тому же «надо будет решить, кем он желает быть действительно — главой, премьером либо кем-то еще», продолжает специалист, отмечая, что очень многие шаги текущего отечественного премьера допускают различные объяснения. В роли образца такого амбивалентного шага Сандерс именует выполненный на прошедшей неделе Путиным «необычный лозунг» к развитию «всенародного фронта»: он вполне может быть как попыткой увеличить социальную основу испытывающей «медлительный общественно-политический кризис» «Единственной РФ» в преддверии выборов («есть лимиты «подгонки», которую может сделать отечественный избирком, таким образом помощь электората имеет значение», — объясняет создатель), так и подготовкой к «размеренному и безопасному уходу с большого поста».

В конце концов, 3-й предлог смотреть за состязанием Путина и Медведева, с позиции Сандерса, заключается в том, что с течением времени «масштаб и значимость» общественно-политической конкуренции в РФ могут увеличиться — это случится в случае, в случае если «государственные верхушки заметят, что конкуренция не обязательно сопровождается беспорядком… В настоящее время это может показаться чересчур отважным предположением, однако в РФ бывали и не менее необычные вещи». Североамериканскому управлению Сандерс советует вести «дуальную» политику в отношении тандема и вести разговор с «каждым из отечественных лидеров».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *