Горячие новости
 |  | 

Картина дня

Монако дожал Мельцера в Шанхае

Юрген Мельцер В субботу на чемпионате серии Masters в Шанхае были сыграны четвертьфиналы.

Открывать платформу четвертьфинальных матчей надо было шотландцу Энди Маррею и французу Жо-Уилфриду Тсонга. Бой этих теннисистов предполагался с искренним вниманием, в связи с тем что теоретически он мог выйти впечатляющим и достаточно тяжелым. Но далеко не самые лучшие физические кондиции финалиста Aus Open-2008, набирающего фигуру после излечения, не позволили ему провести встречу на равных с 4-ой ракеткой чемпионата.

Неприятности у Тсонга стартовали в 1-м гейме на подаче, и в случае если впервые он смог избавляться со счета 0-30, то во 2-й Маррей заработал троичный брейк-пойнт и сразу им использовал. Поиграв в собственное наслаждение, Энди под конец сета сделал второй брейк, снова взяв подачу конкурента под нуль, и легко довел партию до победы – 6:2.

2-й сет ничем кардинально не различался от первого. в самом конце Жо-Уилфрид дал собственную подачу, выполнив парную на брейк-пойнте. Потом он смог выиграть только 2 гейма и, не выдержав напора конкурента, уступил в поединке – 6:2, 6:2.

Следующими на площадка вышли набравшие прекрасную фигуру славянин Новак Джокович и испанец Гильермо Гарсия-Лопес. В 1-м же гейме нестандартный испанец принудил известного конкурента основательно поработать, чтобы сдержать подачу – финалисту US Open-2010 понадобилось возвращать двойной брейк-пойнт. Такая горячность Гильермо настроила почитателей тенниса на оптимистический лад и ожидание несгибаемой и интересной войны.

Но заряда горячего испанца достало только на то, чтобы незначительно поупорствовать в самом начале любого из сетов. Приглядевшись к конкуренту, Джокович в 4-м гейме получил его подачу под нуль, а после вообще довел счет до грубого – 5:1. Потом, впрочем, Новак успокоился и дал гейм, однако позволить конкуренту переворотить все с ног на голову в его проекты не заходило. Славянский теннисист оперативно заработал двойной сетбол на приеме и оформил победу в партии — 6:2.

2-й сет стал продолжением первого. Джокович также смело применял возможности, учтиво предоставляемые Гарсия-Лопесом, и постепенно продвигал поединок к концовке. Гильермо удалось незначительно повысить итог (сейчас он получил 3 гейма), однако этого все равно было мало. 6:2, 6:3 – более чем убежденная победа уроженца Белграда.

А встреча между австрийцем Юргеном Мельцером и аргентинцем Хуаном Монако, которая из всех 4-х по афише смотрелась наиболее интересно, действительно презентовала Шанхаю один из наиболее незабываемых и драматичнейших матчей.

Стоит начать с того, что финал первой партии был постановлен на тай-брейке, а конкуренты добрались до него, выиграв по 2 гейма на посторонний подаче. Успешнее в специфической «теннисной лотерее» был Юрген – 7:6 (8:6).

2-я партия оказалась за Монако, однако далась она ему не легче, чем первая Мельцеру. Прошагав стопа в ногу с конкурентом огромную часть дистанции, Хуан под конец сета смог сдержать превосходство в брейк и достиг результата – 7:5. На главный сет у австрийца не достало ни физических, ни чувствительных сил. Южноамериканец сделал 2 брейка и оформил путевку в полуфинал (7:6 (8:6), 5:7, 6:2), в котором ему предстоит сыграть с Энди Марреем.

Увенчивать платформу четвертьфинальных матчей надо было шведу Робину Содерлингу и швейцарцу Роджеру Федереру. Судьба столкнула их на четвертьфинальной ступени вот 4-й раз подряд. Почти любой из заключительных матчей между данными теннисистами выходил необыкновенно впечатляющим и тяжелым, и только их заключительная встреча на US Open-2010 Федерер выиграл без особенных неприятностей.

От этого поединка можно было ждать всего, однако только не того, что произошло. Бой, по определению, на самом деле, так и не был сыгран. Так как представить данный поединок боем, язык не повернется. Скорее всего учебный поединок со спарринг-партнером, и то на тренировках бывает и потяжелее.

Выполняя ужасающее число непринужденных погрешностей, Содерлинг, в целом, мешал Федереру войти в игру – прикол завершался на втором-третьем ударе Робина. Шуточка ли, однако % выигрыша очков на 1-й подаче у шведа в 1-й партии был 31%, в поединке в общем – всего 38%. Попробуйте, сосредоточьте память и предпримите попытку вспомнить, когда напоследок данный теннисист так страшно играл. Убежден, что растратите не 1 десяток секунд.

Причину такой неясной игры может пояснить только сам спортсмен, однако едва ли Федерер значительно сорвался, что Содерлингу не удалось показать себя во всей своей красе. В воскресенье швейцарцу предстоит тяжелейшее тестирование в качестве Новака Джоковича, и такой не совсем энергозатратный поединок сможет помочь оставить ему силы.

monako-dozhal-melcera-v-shanxae

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт