Муравьиная кислота

94ac8b3c

Очень многие наслышаны о так именуемой муравьиной кислоте, однако не многие знают, что на ее базе есть химическая присадка, которая в азиатском классификаторе добавок для пищи метится знаком Е236.

Муравьиная кислота – отличный консервант, который невзирая на изготовление синтетическим методом, несет пользу для организма человека. Есть, разумеется, и определенные опасности при ее потреблении, однако они настолько ничтожны, что не выполняют это вещество запрещенным к приему в еду.

В природе это вещество встречается в выделениях насекомых, в особенности пчел и рыжеватых муравьев, фактически, в связи с чем и обрела собственное наименование. Располагается она также в хвое, крапиве и определенных плодах.

В первый раз лечебные характеристики муравьиной кислоты заинтриговало экспертов приблизительно в семнадцатом столетии. Британский биолог-натуралист Джон Рэй сделал несколько тестов по добыванию этого вещества из рыжеватых муравьев. Впрочем эксперименты были далеко не человечными, так как для этого понадобилось влиять жарким паром на жизненных особей, завершились они триумфом. В итоге дальнейшей конденсации получилось квашеное вещество, которое и представили муравьиной кислотой.

Позднее, в конце девятнадцатого века, французский химик Джозеф Гей Люссак обобщал этот продукт из синильной кислоты, а Марселен Бертело обрел его из окиси углерода, чей опыт до сегодняшнего дня используется для принятия муравьиной кислоты в наше время.

По внешности это вещество напоминает иллюзорную тусклую жидкость с сильным свойственным ароматом и квашеным вкусом. Муравьиная кислота прекрасно растворима в воде, этиловом спирте, бензоле, эфире и ацетоне. Она легковоспламенима и очень взрывоопасна, также владеет повышенной коррозийной энергичностью.

Пищевая присадка Е236 имеет молекулярную формулу в качестве CH2O2. А скелетную формулу ее можно представить в качестве: HCOOH. Если возникли вопросы по данной теме рекомендуем зайти на сайт http://муравьиная.рф/muravinaya.

К иным наименованиям этого вещества относятся: Е236, металлическая кислота, Methanoic acid, Formic acid. На французском языке ее название звучит как: Acile formique либо Acide methanoique, на германском – d-Carbonsaure либо Ameisensaure.

Относится муравьиная кислота к категории консервантов. Такое вещество натуральным путем образовывается из метиленового спирта, всеобъемлющего в человеческий организм через кожу либо респираторные пути. Но это число мало.

Приобретают эту пищевую присадку различными способами. Первый метод используется преимущественно для принятия кислоты, применяемой в технологических задачах. Щелочным гидролизом формамида приобретают около 30 5-и % полного количества присадки.

А для пищевой индустрии процесс синтеза течет в 2 раунда. Для этого гидроксид натрия либо каустическую соду греют до температуры 1300 C Цельсия и пропускают его через монооксид углерода, получая так что натриевую сахар муравьиной кислоты, по другому – эфир натрия. Приобретенный продукт развращают серной кислотой и в ходе перегонки в криогенной установке приобретают готовое вещество. Этим способом пользуются в индустрии в основном, чем прошлым.

Муравьиная кислота – наиболее яркая карбоновая одноосновная кислота, которая в значительно концентрированном виде может развести такие прочные полимеры, как капрон либо капрон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *