На Украине увеличивается изготовление рыбы

94ac8b3c

рыба В I месяце 2014 г изготовление товарно-пищевой рыбной продукции в АР Крым составило 3880 тонн рыбы, что на 56% больше аналогичного времени минувшего года (2482 тонн).

Про это сегодня в процессе собственного инспектирования рыбного хозяйства АР Крым рассказал министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк.

«С начала 2014 г мы смогли в два раза повысить изготовление рыбной продукции в Крыму. Преимущественно это консервы рыбные — 62% (2421 тонн), рыба резкая, помимо селедки — 22% (882 тонны) и рыба, филе рыбное, мясо рыбы без костей, печень, икра молоко рыбы — 14% (577 тонн) от совместной выпущенной товарно-пищевой рыбной продукции в АР Крым «, — заметил Анатолий Присяжнюк.

С его точки зрения, с помощью собственного эксклюзивного географического расположения остров Крым имеет существенный потенциал по применению земных жизненных ресурсов. Независимая Республика Крым считается значительным и классическим центром рыбного хозяйства Украины. Часть вылова крымских заводов составляет около 70% от всей протраленной на Украине рыбы.

В связи с тем что Крым имеет ширину прибережный линии около 1600 км, Н.Присяжнюк полагает, что это позволяет расположить многие береговые рыбные хозяйства, в том числе те, которые могли бы применять натуральную кормовую основу, для ведения производственной работы.

Ресурс рыбохозяйственных земных субъектов острова содержит 15 морей площадью 27,8 млн. га и 23 водохранилища. Площадь пресноводных субъектов, применимых для применения в аквакультуре, составляет 6,2 млн. га, субъектов с резкой жидкостью — 64,4 млн. га.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *