Надаль: «Неудивительно, что я утратил концентрацию»

Надаль Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, отыграв 2 матчбола в полуфинальном поединке против серба В. Троицки, в первый раз в карьере вышел в конец токийского чемпионата.

Противник Рафы сохранял возможности на результат до самого заключительного розыгрыша, но в конечном итоге принужден был признать собственное поражение – 7:6 (7:4), 4:6, 7:6 (9:7) в пользу испанца, который в конце повстречается с Гаэлем Монфисом. Британец, сеянный в японской столице под 5-м номером, в менее настойчивой войне выиграл чеха Радека Штепанека – 6:3, 6:3.

В собственном полуфинале Надаль достал весьма сложную победу в дебютном сете только на тай-брейке, затем в 1-м же гейме 2-й партии Троицки сделал брейк, предоставивший сербу уравнять суммарный счет. В конечном сете В. сделал 2 брейка и вышел вперед (6:5), но Тореадор отыскал внутри себя силы вынести расследование отношений на тай-брейк. Испанец высококачественно провел концовку тай-брейка: снова очутившись в качестве проигрывающего, он вернул 2 матчбола и вышел победителем.

«После первого сета я утратил концентрацию, что элементарно: год подходит к концу — давление большое», — разъяснился Рафа.

У Монфиса, наоборот, никаких неприятностей в полуфинальной встрече со Штепанеком не появилось. К слову, днем раньше Гаэль в 3-х сетах выиграл Энди Роддика, к тому же отыгравшего аж 3 матчбола.

«Я неописуемо мотивирован. Понимаю, что встреча с Надалем будет максимально трудной. Но в случае если у меня будет по крайней мере мельчайшая вероятность на результат, я им использую. Я продолжаю добавлять, каждый день внося определенные коррективы в собственную игру», — означил проекты на выходной конец французский теннисист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *