zeftera.ru.

Никто не получает намеренного решения

решение Всегда усердно подумываешь все «за» и «против» и принципиально берешь на себя любое решение? Знай, что это заблуждение.

Знай, что это заблуждение. Исследователи подтверждают, что нами движет подсознание.

расти либо еще секунду поспать? Съесть кофе либо чаю? Одеть темные шорты либо светло-коричневые? Отправиться в отпуск в горы либо на море? Ежедневно, начиная с просыпания, регулярно берем на себя решения. Время от времени они затрагивают значительных для нас вещей и требуют взвешивания потенциальных результатов решения, а намного чаще это разные довольно маленькие вещи, над которыми вообще не задумываемся. Однако так или иначе это наш выбор и делаем его принципиально. Мы, а не лишь наш рассудок.

Так ли это действительно? На данный вопрос приняла решение ответить команда германских и бельгийских экспертов, а поразительные итоги их исследовательских работ были размещены в последнем номере Nature Neuroscience.

У нас это в затылке

Исследователи провели изучения, в ходе которых тестируемым людям на дисплей вводили по одной букве. Любая из них являлась на какие-то полсекунды. Однако это далеко не было поручением «на время». Участники опыта должны были легко следить за являющимися буквами и, в случае если какая-то им «импонировала», нажать одну из 2-ух клавиш: левой рукою – левую либо левой – правую. Дальше должны были представить ученым, какая литера спровоцировала их на нажатие клавиши. На этом основании исследователи могли установить момент, в который, как полагали тестируемые, они решили.

Что выяснилось? Исследователи устанавливали первые знаки, говорящие о приближении жеста рукою на 7 сек прежде, чем тестируемым представлялось, что они приняли решение нажать пальцем на кнопочку!

Любое перемещение, выполняемое нами, предваряет энергичность в части головного мозга, соответствующей за его подготовку. Одни знаки производятся в головном мозге, когда совершаем перемещения левой стороной тела, а иные, когда левой. Вследствие этого, благодаря использованию сегодняшней техники образования магнитного отклика без особенных проблем реально отличить подготовку головного мозга к перемещению левой либо левой рукою.

То, что кора мозга показывает энергичность за тысячи миллисекунд до проведения перемещения, известно не менее трехсот лет. Но, не было известно, сопряжена ли данная энергичность лишь с самой подготовкой перемещения, либо также с принятием точного решения.

Итоги заключительного изучения разделяли эти колебания. Специалисты выяснили, что за установление решения отвечают 2 отдела коры мозга: 1 размещен в ведущей части (тут решение появляется), а 2-й – в макушечный части (тут информация о принятом решении ожидает «намеренного извещения»). В случае если взять во внимание натуральную задержку, сопряженную с потребностью обработки картинки (буквы), приобретенная экспертами информация, которая предупреждала о принятии решения, возникла за 10 с до этапа обозначенного испытуемыми ( которые менялись от 0,5 до 1,5 с. прежде чем нажать кнопочку). Это значит, что задолго до того, как в важный участок головного мозга угождало указание о совершении перемещения, информация пребывала в иных его отделах хороших несколько сек. В итоге, за неполноценную сек до перемещения руки, данные о совершении спланированного действия давались в располагающееся в ведущей части головного мозга место, именуемое особым моторным полем.

Элита айсберга

Из этих тестов необходимо, что задолго до того, как « принципиально берем на себя решения», информация о нем установленное время обработана головным мозгом. – Сознание оказывается лишь элитой айсберга в ходе принятия решения ,- заявляет Джон_Дилан Хайнес, нейролог из германского факультета Макса Высота, возглавлявший исследовательскими работами.

Заявление, что наш головной мозг собственноручно, за нас получает решения, разумеется, считается преувеличением. Однако в одном можно не сомневаться – процесс принятия решения продолжается значительно продолжительнее, чем кажется изначально, сам же факт принятия решения доходит до нашего сознания после того, как оно принято.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *