Горячие новости
 |  | 

События

Обама желает выключать Интернет в любом районе мира

Обама Администрация вице-президента Барака Обамы готовится привнести в Конгресс законопроект, дающий вероятность США выключать Интернет ограниченно в любом районе мира

Администрация вице-президента Барака Обамы готовится привнести в Конгресс законопроект, дающий вероятность США выключать Интернет ограниченно в любом районе мира, а спецслужбам занимать и «выслушивать» любые типы электронных коммуникаций.

Подобным методом в Вашингтоне отозвались на безнадежные итоги прогнозирования мировой кибератаки на электросети, системы коммуникаций и экономические сети страны. Проверки продемонстрировали, что США в настоящее время беззащитна перед кибервойной – модель «вы разбомбите LA, а мы разбомбим Столицу» не работает. Инициативы администрации Обамы предоставляют Пентагону кратковременный козырь в инцидентах нового времени.

Администрация вице-президента США Барака Обамы делает свежее законодательство, которое позволит органам правопорядка по мере необходимости приобретать доступ к электронной переписке жителей. Речь в данном случае идет о возможности доступа к переписке по электронной почте, в соцсетях, и при помощи платформы Skype. По сведениям New York Times, которые приводит BBC Russian, законопроект обяжет всех провайдеров и организации, дающие интернет-услуги, наделять собственный сервис механизмами, позволяющими по мере необходимости получить доступ к прикрытым известиям клиентов.

Законодательный проект, рекомендуемый администрацией Барака Обамы будет подключать несколько условий к поставщикам интернет-услуг:

– Любой сервис, при помощи которого вероятен размен закодированными известиями, обязан иметь вероятность доступа к дешифрированной версии.

– Зарубежные поставщики коммуникационных услуг, работающие на территории Соединенных Штатов, должны иметь североамериканское посольство, способное предложить доступ к известиям клиентов.

– Программисты, делающего вероятной коммуникацию между компьютерными технологиями избегая главный компьютер, также должны будут снабдить вероятность перехвата известий клиентов.

Тем временем в Сенате США на уровне комитетов закончено взаимодействие законодательного проекта «Оберегая киберпространство как государственное богатство», спонсором которого выступил сенатор Джозеф Либерман. Он может снабдить вице-президента правом принимать срочные меры по обороне критически значительных инфраструктур маршрутом «подключения/выключения интернет-рубильника». В случае принятия законопроект дает право правительству заставлять личные организации – интернет-провайдеров, телефонных операторов, компании по изготовлению ПО – к исполнению предписаний Государственного центра по кибербезопасности и коммуникациям, который будет сделан внутри Министерства внешней безопасности США. Со слов сенатора Либермана, его законодательный проект частично навеян японским опытом: «В КНР правительство может в случае битвы отсоединять части Сети-интернет, и нам также нужно владеть такой возможностью».

В отечественном факультете неприятностей справочной безопасности МГУ им. М.В.Ломоносова заметили, что рубильник для отключения Сети-интернет в целом есть. ICANN, интернациональная организация, правящая доменными именами и адресами в Сети-интернет, сообщила о внедрении начиная с 1 августа 2010 года так именуемых технологий DNSSEC. В настоящее время ПК, передающий компьютеру DNS запрос на приобретение настоящего числового адреса по направленному символьному имени, не в состоянии исследовать верность решения. В итоге злодей может подставить собственный адрес, основной на фальшивый веб-сайт. Система DNSSEC делает такую процедуру невероятной: любой ответ компьютера в ней расписывается шифровальным ключом. Введение технологии будет выходить при серьезном участии Минторга США, и спецслужбы не затянут этим пользоваться: чересчур соблазнительна вероятность получить в управление средство, которое позволяет выключить Интернет ограниченно в некотором районе мира.

Стоит отметить, что несколько законопроектов, которые позволяют правительству США контролировать интернет-коммуникации в любой стране мира стали возражением на катастрофичные для Пентагона итоги прогнозирования мировой кибератаки на сети страны. Итоги изучения влекла раньше также The New York Times. В Пентагоне увидели, что никто из экспертов не мог показать страну, откуда проводилась атака, вследствие этого не было никакого действенного метода предупредить будущий урон опасностью возмездия. И более того, военнослужащие управляющие увидели, что у них не было юридических прав на реагирование – в особенности потому, что было непонятно, считается ли атака актом вандализма, попыткой платной кражи либо спонсируемыми иным государством действиями принести ущерб Объединенным Штатам, вероятно, в роли прелюдии к стандартной битве.

Задолго до прогнозирования в Пентагоне состоялась атака на компьютера «Гугл». Тогда мошенники открыли ПК «Гугл» и более 30 иных организаций, и разработчики программного обеспечения «Гугл» оперативно проследили ресурс атаки к 7 компьютерам на Тайване, откуда отпечатки проводили на континентальный КНР. После этого след скрылся в туче бешеных опровержений японского правительства и среди малоприятного размена нареканиями между Вашингтоном и Пекином.

Эти мероприятия показали, сколь оперативно обостряющиеся кибербитвы страны опередили срочные поиски средства сдерживания, которое стало бы эквивалентом стратегии пор прохладной битвы, когда средством сдерживания была опасность ядерного возмездия. До сегодняшнего дня, невзирая на миллиарды долларов США, растраченные на изучения, эти поиски не принесли итога, резюмирует NYT.

Уильям Линн-третий, зам. министра иностранных дел, контролировавший военнослужащую игру, сообщил в своем интервью, этом после произведенного упражнения, что североамериканская теория обороны компьютерных сетей заявила ему об одном из самых больших крахов защитной битвы – Линии Мажино во Франции в преддверии Первой мировой войны: «В киберпространстве не включится гарнизонное мышление. Нельзя скрыться за Чертой Мажино сетевой обороны. Мы можем возобновлять приемы. В случае если мы остановимся на секунду, наши соперники опередят нас».

Практически, курс для североамериканских законодателей и кибер-специалистов от спецслужбы был задан еще в январском послании госсекретаря США Хилари Клинтон. «Страны, бандиты и люди, действующие в роли их представителей, должны понимать, что США будут сохранять наши компьютерные сети. Те, кто не соблюдают свободные поток информации в нашем сообществе либо в каком-либо ином, считаются опасностью нашей экономике, нашему правительству и нашему штатскому сообществу», – сообщила Клинтон, в первый раз на публике приравняв сетевые технологии к ядерным и уравняв способы наблюдения над ними для США и всего мира.

obama-zhelaet-vyklyuchat-internet-v-lyubom-rajone-mira

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт