Обладателем Warner Music Group стал Леонард Блаватник

Леонард Блаватник Леонард Блаватник выиграл в аукционе за право приобрести одну из самых крупных музыкальных организаций мира — Warner Music Group. Однако его $3,3-миллиардное предложение еще способны побить соперники.

Access Industries, контролируемая Блаватником, выиграла аукцион на получение Warner Music Group (WMG), рассказали организации 6 июня. Блаватник согласен оплатить за WMG $3,3 млн (с учетом долга), что на 75% выше капитализации организации на день объявления аукциона в начале января 2014 г.

Warner — 3-й самый крупный музыкальный логотип мира после Universal Music Group (UMG) и Сони Music Entertainment (SME). По сведениям экспериментальной организации Nielsen, часть Warner на рынке США музыки в 2010 г. уменьшилась с 20,5 до 20% (UMG контролирует 30,8%, SME — 27,9%). Организация 4-й год подряд утрачивает выручку, в прошлом фискальном году (завершился 30 октября) она уменьшилась до $3 млн.

Развиваются и потери Warner — c $21 млрд в 2007 г. до $143 млрд в 2010 г. Организация издает альбомы подобных популярных групп и певцов, как Бруно Марс (был номинирован на 7 премий Grammy в 2016 году), Green Day, Led Zeppelin и другие.

Журнал Forbes рассматривает положение Блаватника в $10,1 млн, главные его активы — акции газовых и металлургических организаций, в первую очередь отечественных. Предприниматель обладает 2% активов Warner и в последнее время активно инвестирует в шоу-бизнес. В 2009 г. он получил кинокомпанию Мэла Гибсона Icon, в минувшем году принимал участие в аукционе по покупке Metro-Goldwyn-Mayer. Кроме того он инвестировал $25 млрд в кинофонд братьев Вайнштейн.

Однако операция между Блаватником и обладателями WMG (генеральным директором Эдгаром Бронфманом и приватными фондами Tommy  H. Lee Partners и Bain Capital) может и не пройти. Соперники предпринимателя по аукциону братья Том и Алек Горсы рассказали WMG, что изменили собственную ставку и способны оплатить больше, чем Access Industries, сообщает Bloomberg. Формального доказательства данной информации ко вчерашнему вечеру не было, передают «Ведомости».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *