Окорок по-карски

Окорок по-карски Состав

Состав:

2 г баранины

500 г курдючного сала

Для маринада:

8-10 луковиц, упущенных через мясорубку

1 апельсин (корка, нектар и пульпа без косточек)

1-2 ст. ложки коньяка

3 ч. ложки соли

2 ст. ложки укропа

3 ст. ложки кинзы

3 ст. ложки базилика

2 ч. ложки темного пеклеванного перца

1 ч. вилка пеклеванного пахучего перца

5 бутонов гвоздики (пеклеванных)

1-2 ст. ложки ягодного уксуса

добавить комментарий

добавь собственный рецепт

добавь фото

задай вопрос кулинарному специалисту

Изготовление:

Окорок по-карски пришел в армянскую кухню из Маленькой Азии и Двуречья.

От других шашлыков он различается тем, что для него берут большие кусочки мяса выпуклой формы весом до 500 г любой, отрезаемые с поясничной части бараньей гаси. Эти кусочки должны быть по возможности одинаковыми, для чего их перед обжариванием подравнивают.

Подготовленность такого шашлыка добивается равномерно, т. е. снизу мясо будет готово, в половине оно еще мокрое. Вследствие этого, по мере готовности, его время от времени срезают ювелирными кусочками по 1,5 сантиметров, тогда как основная часть шашлыка, усиленная на вертеле, продолжает жариться.

Мясо на вертеле чередуется с курдючным салом.

Покрошенное кусочками мясо и сало расположить в эмалированную (фарфоровую либо пустую) посуду и оставить в маринаде на 6-8 ч.

Мясо нанизывают на крутил вперемежку с салом.

Окорок по-карски готовят на мангале.

http://www.kuroed.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *