zeftera.ru.

Отчего российские феминистки сражаются голыми

FEMEN Российское перемещение феминисток Femen становится все популярнее.

Российское перемещение феминисток Femen становится все популярнее, рассказывает Маша Серена Натале в публикации, размещенной на веб-сайте издания Corriere della Sera. «Им по 20 лет, они планируют поменять собственную страну и протестуют топлес», — сообщает издание.

«Это феминистки нового тысячелетия, многоцветная и неожиданная волна, постидеологическая и агрессивная, питающая юную российскую демократию реальной мощью и политикой тела женщины. Перемещение появилось на свет в 2008 году, чтобы заинтересовать внимание к парадоксу проституции и секс-туризма. Команда Femen обнародована благодаря акциям, в процессе которых 40 активисток срывают с себя бюстгальтеры, чтобы заинтересовать внимание общественности к подобным неприятностям, как вердикт к побиванию камнями иранской гражданки Сакине Аштиани, ошибки после Чернобыльской крушения и тому подобное. Перемещение соединяет 300 женщин, средний возраст которых 22 года, в сети-интернет у них 30 млн. поклонников», — рассказывает журналистка.

Невзирая на маленькую историю, эти женщины имеют большие амбиции, и перемещение Femen стало феноменом, набирающим обороты в Киеве. Рассказывают, что оно готово стать «самым авторитетным женским ходом в Европе», пишется в публикации. «У них имеется собственный знак: след 2-ух грудей, разукрашенных в тона российского флага, золотой и лазурный», — рассказывает журналист.

За собственную деятельность делегатка перемещения Инна Актау не менее 10 раз оставалась милицией, вела ночи в тюрьме и осталась без работы. Однако у нее нет никаких сомнений, она проходит вперед. «На ТВ, в газетах, всюду мы видим женщин, которые реализуют себя, — поясняет Инна. — Мы сообщаем им: нужно применять тело для войны. Сегодня женские компании могут лишь писать, и мы приняли решение, что не станем классическими феминистками. Есть необходимость в активистках, готовых возвысить собственный голос и скинуть с себя одежду на улице».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *