Отряд повязал фанов Спартака в Махачкале

общество Массовые волнения на стадионе в Махачкале стартовали в дебюте встречи. Со слов болельщиков «Спартака», едва-едва они вошли на спорткомплекс, как злость по отношению к ним показали работники органов внутренних дел: плакаты нарушал что попало, гарантировали, что всем столичным жителям так или иначе достанется на орехи, а болеть за команду можно лишь сидя.

Когда почитатели красно-белых зажгли файер после нага Шешукова, на раздел вошла полиция, рисковавшая реквизировать один из флагов. После отказа столичных жителей отдать его, на трибуну пошел Отряд и начал палками бить пришлых, которые в ответ взялись бросаться сидениями. В какой-нибудь момент к столкновению присоединились почитатели «Анжи»: они закидывали посетителей чем попало. А через определенное время на одном из разделов махачкалинцев вышел баннер со снимком свастики и упоминанием Адольфа Гитлера.

— Наше фанатское соединение к данному плакату отношения не имеет, — сообщил один из лидеров регионального соединения болельщиков «Бешеной Дивизии» Пост. — Могу только представить, что это пометка возникла в ответ на унизительное отношение к дагестанцам и нашему клубу, в процессе первого поединка между данными же командами в городе Москва. Что же касается тех, кто бросается камнями, то мы против действий данной плеяда людей.

Болельщики красно-белых оставляли спорткомплекс под конвоем органов внутренних дел. Работники правопорядка приостановили 30 человек, однако скоро после поединка всех выпустили. Гостевых поклонников выкинули в ОМОНовские КАМАЗы и увезли в безопасное место.

При этом аналогичная тревога была инициирована в заключительный момент. В течение всей игры генеральный директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин содержал зависимость с участником поединка и начальником по безопасности, работающем на этом бое.

— Перед матчем мы просили Отряд не входить на раздел, однако, как досадно бы это не звучало, они все-таки это сделали — при этом без видных на то причин, — увидел Мейтин в общении с журналистом «СЭ». — Жизни людей, по всей видимости, там ничто не грозило. Мне понадобилось соединиться с МВД, которому я признателен за то, что они оперативно отозвались и предоставили нужные установки. Вход ОМОНа на раздел был неоправдан. Как раз из-за подобных вещей мы и включаем на трибуны стюардов, которые должны сменить полицию внутри стадиона. В случае если будет принят нужный законопроект, то в следующем году сможем ввести технологию стюардов на всех стадионах в первенстве РФ. В случае если нет, то продолжим данный опыт в некоторых городах. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *