Овсяное печенье

94ac8b3c

Овсяное печенье Изготовление

Состав:

• 100 г (1 графин) овсяных хлопьев

• 100 г сахара

• 100 г размягченного сливочного масла

• 1 яичко

• 1 щепотка ванилина

• 1 ст. л. (15 мг) молока

• 1 графин (150 г) муки

• 2/3 ч. л. разрыхлителя для тестирования

• 1/2 ч. л. корицы

• 2 щепотки соли

• 1/2 стакана изюма

• 1 ч. л. потертой апельсиновой цедры

Изготовление:

1. Подогрейте духовку до 175°С.

Немного намажьте противень жиром либо устелите его бумагой для выпечки.

2. Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.

3. Добавьте яичко, ванилин, молоко и все размешайте.

4. В автономной посуде просейте совместно муку, соду, землеразрыхлитель и соль.

5. Добавьте муку во всклоченную примесь, чтобы получилось некрепкое тесто.

6. Добавьте овсяные клочья, корицу, изюм, апельсиновую цедру и как положено все размешайте.

7.Сообщите тесто ложкой на противень.

Делайте незначительные лепешки, приблизительно 4 сантиметров в поперечнике. Забывайте между печеньями отдаление около 7 сантиметров, чтобы они лучше пропекались.

8.Выпекайте около 10-15 секунд до создания золотой корочки.

Отныне вариант для панкреатитчиков не откладывающих продукты из молока и пшеницу:

Вместо муки — рисовая мука, пеклеванный рис, гречневая мука, пеклеванная гречка, каждая глютен-фри мука.

Соответствие предпочитаю 1,5 стакана геркулеса и 0,5 стакана муки. Вместо сливочного масла — подсолнечное, сливочное либо любое мобильное безмолочное масло. Отчасти масло можно сменить на расслабленную пюрированную пульпа яблока, моркови, свеклы, груши. Вместо молока — жидкость, рисовое, геркулесовое молоко.

Помимо изюма можно добавить резаную курагу, неглубоко тертую мокрую морковь.

Сахар я сокращаю на 50%.

Землеразрыхлитель дополнять забываю — итог не мучается.

Тесто должно выйти густоватое, однако не высохшее, чтобы можно было образовать печенье и оно не разливалось на противне.

Печенье выходит различное из-за различных добавок.

http://www.kuroed.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *