Овсяное печенье
Изготовление
Состав:
• 100 г (1 графин) овсяных хлопьев
• 100 г сахара
• 100 г размягченного сливочного масла
• 1 яичко
• 1 щепотка ванилина
• 1 ст. л. (15 мг) молока
• 1 графин (150 г) муки
• 2/3 ч. л. разрыхлителя для тестирования
• 1/2 ч. л. корицы
• 2 щепотки соли
• 1/2 стакана изюма
• 1 ч. л. потертой апельсиновой цедры
Изготовление:
1. Подогрейте духовку до 175°С.
Немного намажьте противень жиром либо устелите его бумагой для выпечки.
2. Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.
3. Добавьте яичко, ванилин, молоко и все размешайте.
4. В автономной посуде просейте совместно муку, соду, землеразрыхлитель и соль.
5. Добавьте муку во всклоченную примесь, чтобы получилось некрепкое тесто.
6. Добавьте овсяные клочья, корицу, изюм, апельсиновую цедру и как положено все размешайте.
7.Сообщите тесто ложкой на противень.
Делайте незначительные лепешки, приблизительно 4 сантиметров в поперечнике. Забывайте между печеньями отдаление около 7 сантиметров, чтобы они лучше пропекались.
8.Выпекайте около 10-15 секунд до создания золотой корочки.
Отныне вариант для панкреатитчиков не откладывающих продукты из молока и пшеницу:
Вместо муки — рисовая мука, пеклеванный рис, гречневая мука, пеклеванная гречка, каждая глютен-фри мука.
Соответствие предпочитаю 1,5 стакана геркулеса и 0,5 стакана муки. Вместо сливочного масла — подсолнечное, сливочное либо любое мобильное безмолочное масло. Отчасти масло можно сменить на расслабленную пюрированную пульпа яблока, моркови, свеклы, груши. Вместо молока — жидкость, рисовое, геркулесовое молоко.
Помимо изюма можно добавить резаную курагу, неглубоко тертую мокрую морковь.
Сахар я сокращаю на 50%.
Землеразрыхлитель дополнять забываю — итог не мучается.
Тесто должно выйти густоватое, однако не высохшее, чтобы можно было образовать печенье и оно не разливалось на противне.
Печенье выходит различное из-за различных добавок.
http://www.kuroed.com/