Горячие новости
 |  | 

Экономика

Павлюченко — внештатный пенальтист Тоттенхэма

павлюченко 2 четких 11-метровых в выполнении Романа Павлюченко помогли «Тоттенхэму» разобраться с «Твенте» в поединке пакетного раунда Лиги чемпионов.

Матч-бенефис голландского полузащитника Рафаэля ван дер Варта завершился для него преждевременно, а довольно бледная игра Романа Павлюченко вылилась для заключительного в дубль. Вот такой можно подвести короткий результат встречи пакетного раунда Лиги чемпионов, который прошел в Лондоне между «Тоттенхэмом» и «Твенте».

Появившийся в исходном составе в сочетании с Краучем Павлюченко почти весь первый период провел в тени более долговязого коллеги по атаке и неописуемо показавшего себя ван дер Варта. В 1-м тайме голландский полузащитник был почти повсюду. Он поспевал начинать атаки в центре поля, навешивать с флангов и играть завершителем, оказываясь в правильном месте в необходимое время. Все было замечательно, однако не хватало наиболее мелочь – наполненного нага. Основным осложнением на пути мяча в ворота «Твенте» оказывался болгарский сторож ворот Анатолий Михайлов, который то и дело вынуждал трибуны «Уайт Харт Лейн» схватывать и охать от негодования, когда еще одна атака владельцев становилась на последнем этапе.

Наиболее очевидную вероятность отличиться в 1-й половине потерял все такой же ван дер Варт, который не воплотил 11-метровый за снос Крауча в штрафной, а потом он же потерял 2-й шанс, когда не воплотил выход 1 на 1.

Восстановиться в глазах компаньонов и болельщиков Рафаэль сумел после перерыва. После навеса в штрафную Крауч свалил мячик голландцу, а тот пушечным ударом отправил мячик в угол ворот Михайлова – 1:0.

Наполненный гол воодушевил «Тоттенхэм» и разозлил оборонцев «Твенте». Через 4 секунды за подкатка в ноги Гарету Бэйлу в выполнении заступника Росалеса был назначен 2-й пенальти в ворота голландцев. Как у мяча оказался Павлюченко – загадка, так как до этого этапа житель России 11-метровые в «Тоттенхэме» не выполнял. Однако это Романа нисколечко не сконфузило – он смело приблизился к точке и ударом внешней стороной стопы развел кипера и мячик по различным углам – 2:0.

Решения посетителей понадобилось ожидать совершенно непродолжительно – на 58-й секунде после подачи кругового появившийся на смену Насер Чадли использовал путаницей в штрафной «шпор» и отквитал 1 гол. Заманчивые возможности «Тоттенхэма» начали потихонечку бледнеть, а потом вообще померкли, когда ван дер Варт за тупейший нарушение в центре поля на Росалесе обрел вторую желтоватую карту и направился в раздевалку.

Однако здесь в качестве спасателя снова показали себя Павлюченко и судьи. Житель России обрел мячик возле штрафной владельцев, а потом открылся и значительно проломил по воротам. Снаряд попал в локоток заступнику, а основной арбитр встерчи норвежец Терье Хауге, после консультаций с ассистентами, показал на точку, став частью истории Лиги чемпионов – еще никогда в истории чемпионата в одном поединке не предназначалось 3 пенальти в ворота одной команды.

Сейчас Павлюченко имел все основания получить обязанность на себя. Житель России смело приблизился к мячу и ударом по центру поймал Михайлова неожиданно – 3:1.

В остальные тридцать минут до конца встречи «Твенте» сильно старался вернуть по крайней мере 1 мячик, однако вместо этого наткнулся на контратаку в выполнении Гарета Бэйла и оставил Лондон с авоськой из 4-х упущенных мячей.

Любопытно, что даже настолько убежденная победа над «Твенте» не принесла «Тоттенхэму» первого места в команде А. Его занял «Интер», сломивший на собственном поле «Вердер» с не менее большим расчетом – 4:0.

pavlyuchenko-vneshtatnyj-penaltist-tottenxema

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт