zeftera.ru.

Печь из глины

Разберем такую систему, как печь из глины. Если усилиться в технологию стройматериалов то под данную группу попадают почти все уложенные из кирпича печи, так как керамический кирпич это далеко не что другое, как сожженная глина. Мы же разберем как раз землебитную печь в отсутствии готового сожженного кирпича.

Такие печи считается наиболее старыми, и применяются до сегодняшнего дня, к примеру, очень многие яства государственной кухни от Африки до Далекого Запада нельзя в отсутствии тандыра, вида землебитной печи. Ну и обычная русская печь, если несколько сотен лет делалась без использования отдельного кирпича, который был чересчур дорогостоящим для большой части населения.

Преимущества печи из глины

Доступность и малая стоимость источника. Проживая в аграрной территории, есть вероятность приготовить глину и песок без помощи других. Если хотите приобрести печь зайдите на сайт http://печи66.рф/teplodar.

Вероятность сконструировать печь самой разной формы. Если укладка из отдельного источника заставляет придираться к их фигуре и габаритам, керамический монолит, вполне может быть самой разной формы делая печь украшением дизайна либо приусадебного отдела (при установке на открытом воздухе).

Мерный подогрев и особенный термической порядок в топке. Свежевыпеченный хлеб, любые иные яства имеют особенный вкус, который бесподобен с едой, приготовленной в духовке или в печах, сделанных из не менее обычных элементов.

Но устройство керамических печей сегодня практически не практикуется строй фирмами, такой работой намного чаще занимаются приверженцы и мастера самоучки. Это сопряжено со следующими отличительными чертами этих печей.

Для устройства керамической печи необходимо достаточно продолжительное время. При этом большую часть его занимают не сами строительно-монтажные работы, а процесс сушки.

На керамические печи нет строй общепризнанных мерок и эталонов, нет и стандартных программ.
При погрешности в выборе состава консистенции (а ее нужно готовить, довольно часто лишь ориентируясь на свою интуицию) или ошибочной сушке готовое здание может разбиться при нагреве.

Один из наиболее основных рубежей это болванка источника, от него почти во всем находится в зависимости итог и качество работы. Для печи необходимо выбирать наиболее высококачественные глины, которые без проблем поддаются обжигу даже при незначительных температурах. Квалифицированные мастера для печей, как и для глиняных изделий, соединяют несколько видов глин, добиваясь подходящих параметров.

Если глина заготавливалась без помощи других то ее невозможно применять для строительства, она обязана «вылежаться», провести 3 года на открытом воздухе подвергая себя замерзанию в зимнюю пору. Готовую к сооружению глину скрупулезно перетирают и пропускают через сита.

Состав раствора также почти во всем находится в зависимости от параметров глин, если применяется «жирная» глина то песка необходимо дополнять больше, если «тощая» меньше. Привлекать состав предпочтительно с минимумом жидкости, ее необходимо дополнять точно столько, чтобы примесь добилась необходимой для кладки смеси.

Создается печь при помощи опалубок, при этом состав в них кладут как можно крепче, с трамбовкой. Искусственные компоненты могут вылепливаться вручную. в обязательном порядке внедрение армирования, из древесных прутков традиционно, однако лучше из сплава. Есть еще 1 метод — делают болванки кирпичи, которые после просыхания на воздухе вмещаются на подобный же керамический состав.

Следующий и самый долгий раунд — баранка. Печь должна высохнуть при стандартной температуре без нагрева. Чем продолжительнее будет продолжаться данная ступень, тем стойче будет печь, максимальный период более 2-ух месяцев. После того как завершилась баранка необходимо начать нагревать печь. В первый день необходимо подогреть печь до весьма незначительный температуры, потом регулярно повышаем число бензина. На хороший порядок топки можно переходить после 5-и 6 суток.

Печь из глины достаточно необычная система она владеет отличительными чертами и полномочиями, которыми не владеет абсолютное большинство иных. Лишь для них в обязательном порядке стоит ознакомиться, купить либо опробовать без помощи других организовать ее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *