Горячие новости
 |  | 

Картина дня

Первая конференция Хуанде Рамоса

Серхио Рамос Главный инструктор «Днепра» перешел к работе

Позавчера Донецк футбольный грянула весть – главным тренером «Днепра» назначен знаменитый испанский эксперт Хуанде Рамос (общее имя — Хуан де ла Крус Рамос Кано). А вчера на клубной основе «Днепра» Рамос был официально представлен команде, с которой ему предстоит работать, и днепропетровской СМИ.

Однако ранее, чем обещать прямо Хуанде Рамосу, с собственным словом выступил гендиректор ФК «Днепр» Андрей Стеценко. «Я буду максимально краткий, потому что отлично осознаю ваше желание поговорить с основным виновником нынешней конференции – главным тренером клуба Хуанде Рамосом, — заявил Андрей Викторович. – Вопрос о его предназначении, как вы знаете, был постановлен позавчера. А сегодня Хуанде Рамос перешел к собственной работе с командой. Только-только мы провели собрание с игроками команды, на котором показали им нового тренера. Договор с экспертом рассчитан сроком на 4 года».

Потом слово дали главному тренеру «Днепра» Хуанде Рамосу:

— Мне приятно очутиться в городе Днепропетровск, в «Днепре». К тому же проект, в котором я буду работать в обозримые 4 года, весьма амбициозен. Буду полагаться, что совместно с игроками команды мы достигнем тех задач, которые перед вами устанавливаются и результат будет на нашей стороне. Отныне я готов ответить на интересующие вас вопросы.

— Вы заявили о больших амбициях проекта под наименованием «Днепр». В чем заключаются эти амбиции?

— После встречи с управлением «Днепра» в момент подписания договора, они меня уверили в том, что перед клубом устанавливаются наиболее солидные цели. А о больших амбициях и проектах говорит по крайней мере тот факт, что мое соглашение с командой рассчитано на достаточно долгий период – на 4 года. И в данный период мы можем станем сделать все для того, чтобы достичь наших задач.

— Можете в настоящее время озвучить установленные перед вами задачи?

— Всем нам надо, чтобы «Днепр» играл и был доблестно представлен в футбольной Европе. В случае нашего попадания в еврокубки в следующем году, первая часть моего договора с клубом, а совместно с ней и первостепенная цель, стоящая перед мною, будет отработана и сделана.

— Что вы знали о «Днепре» до этапа подписания договора с клубом?

— Будет ошибочным с моей стороны, в случае если я заявлю, что до текущего момента понимал команду основательно. Более установлены мне были благодаря собственному участию в Лиге чемпионов киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Однако определенные бои в азиатских состязаниях при участии «Днепра» мне все-таки пришлось заметить, и вследствие этого максимальное представление о команде я имел.

— Позавчера вы имели честь смотреть за игрой собственных обновленных подшефных в Запорожье. Какое ощущение ребята сделали на вас?

— Позавчера «Днепр» продемонстрировал хорошую игру, добился большой победы. 3:0 – внушительный итог. Впрочем необходимо учитывать то, что нашим конкурентом все-таки была бригада из нижней части турнирной таблицы, которая еще не могла знать радости побед в новом первенстве.

— Только-только вы были официально показаны команде. Какими были ваши первые слова, адресованные футболистам?

— Разумеется, первыми моими словами, с которыми я прибегнул к футболистам, были слова приветствия, и обращение к обоюдной помощи, общей продуктивной работе на добро команды. При этом, жалко, что не все футболисты синхронно входят в деятельность, потому что некоторые из них обусловлены в состав собственных государственных сборных. Вследствие этого реальная работа у нас стартует когда футболисты придут из размещения собственных сборных команд.

— Сможет помочь ли вам работа в столичном ЦСКА при выполнении обновленных прямых обязанностей в «Днепре»?

— Мне на самом деле может основательно помочь при функционировании с «Днепром» тот опыт, который был в ЦСКА. Ввиду схожести ума российских и отечественных футболистов, которые мне представляются довольно собранными, аккуратными, покорными и строго придерживающимися условий.

— Вы устанавливали вопрос перед управлением клуба об усилении состава?

— Спереди у нас есть 2 месяца, которые мы проведем в конкурсном режиме, и когда мы станем иметь возможность определиться с тем, способны ли мы рассчитывать на тех игроков, которые у нас есть, или нам понадобится укрепление состава. Так, в свете этого вопроса главным для нас будет последнее время до зимнего межсезонья.

— Работая в «Севилье» под вашим управлением упражнялся и играл Александр Кержаков, в «Тоттенхэме» — Роман Павлюченко. Поэтому, какое у вас сложилось ощущение о футболистах из постсоветсткого места?

— На самом деле, в свою быть тренером «Севильи», я встречался в Европе с «Зенитом», и Кержаков тогда мне весьма приглянулся. Данный игрок попал в сферу моих интересов, и был куплен «Севильей». В следствии, когда я упражнял «Тоттенхэм», я работал с вторым россиянином – Романом Павлюченко. Я думаю, что данный футболист – высочайшего значения, весьма мощный. И вообще, как по мне, то в последнее время значительно повышается уровень футболистов из Западной Европы, РФ, Украины. Повышается каждый год. Особенно – в преддверии Евро-12 футболу на Украине уделяется очень много интереса, что не в состоянии не сказаться на формировании этого вида спорта.

— Как вы будете решать языковый барьер при общении с футболистами?

— 1-ое время я буду разговаривать с игроками за счет собственного переводчика – Максима. В то же самое время я полагаю, что язык футбола интернационализирован. В случае если появятся проблемы, мне прибудут на помощь. Однако в общем, все установки будут вразумительными для футболистов. Все-таки, помощь переводчика будет нужна повсюду: на тренировках, в играх.

— Тогда вопрос к вам, Максим. Насколько вы знаете футбол?

— В 2006 году я сотрудничал с Пичи Алонсо в донецком «Металлурге». Также работал с футболистом Андресом Мендосой, Йорди Кройфом, с которым до сегодняшнего дня удерживаю отношения и могу представить собственным другом. Также лично понимаю Пепа Гвардьолу; был в «Барселоне», разговаривал с ним. Помимо этого, я показываю индивидуальный энтузиазм к футболу.

— Вы прекрасно установлены, как футбольный тактик. Однако в том же ЦСКА вам помогал в данном вопросе В. Онопко. В «Днепре» вам будет не хватать такого человека?

— Бесспорно, в «Днепре» у меня также будут ассистенты, нужные для высококачественного проведения работы. Будет ассистент из Испании и в том числе. И одновременно с этим будет в роли ассистента человек отлично сведущий «Днепр», который продолжительное время работает в составе клуба. Руководство «Днепра» всякими способами удостоверило меня, что в этом смысле у меня будет общая помощь и осознание. Вследствие этого я не полагаю, что в этом резоне будет некая неприятность.

— Какая судьба тренеров и экспертов, зарабатывавших в команде?

— Они все остаются в клубе, и будут помогать мне.

— Кто из тренеров прибыл с вами из Испании?

— Это – инструктор по физической подготовке.

— Мы отлично помним, как ваша «Севилья» геройски выручала игру в Донецке против «Шахтера». Пока, о «Днепре» трудно сказать, что это бригада, способная изменить ход безуспешной игры. В вашем тренерском запасе есть способы, как можно поменять такое положение вещей?

— Для меня как тренера важно принципиально сохранять внимательность на протяжении всех 90 секунд игры. У нас есть возможность проглядеть гол, и он не будет играть особенной функции в конце боя, можем – наполнить, однако в конечном итоге не выиграть встречу. Вследствие этого моя цель – пояснить подшефным, что сохранять игровой тонус необходимо на протяжении всего игрового времени. Футболисты должны помнить, что игра продолжается два дня. И ни секундой менее.

— В последние годы «Днепр» провел линейку проигрышных игр, которые только в настоящее время смог развести 2-мя большими победами. Вы смогли установить команде диагноз, отчего бригада сорвала значительную часть года?

— Только-только гендиректор «Днепра» сообщил мне целую обертку дисков с записями игр команды. На их базе я смогу скрупулезно проследить успешные и безуспешные игры «Днепра», и лишь тогда установить собственный диагноз, как вы говорите. В настоящее время я еще не могу установить действиям команды четкую, основательную и верную оценку.

— В прошлых собственных местах работы вы применяли модель 4-4-2. В «Днепре» также хотите применять данную модель?

— Выбор хитрой модели в первую очередь находится в зависимости от игроков, их перспектив. Вследствие этого первостепенной моей целью будет знакомство с командой и общий тест перспектив любого в отдельности полученного футболиста. И в то же время, я буду понимать, какой будет наша игровая модель.

— Какие итоги «Днепра» утолят ваши собственные тренерские амбиции?

— Думаю, что мы можем каждую неделю выходить на футбольное поле и одолевать в любой игре. При этом не важно, что за конкурент будет нам сопротивляться. Ясное дело, что враг также будет рваться одолеть, однако от этого наша задача не будет изменяться.

— В городе Москва одним из основных ваших условий к команде было условие, чтобы футболисты прибывали на игры в клубной фигуре ЦСКА. Тут будет также?

— Чтобы взять такое решение, прежде всего мне необходимо познакомиться с традициями той страны, где я работаю. Основательно воспринимать реалиями Украины я не смог – на этой ступени мы сообщали с управлением лишь о футболе, о спортивной стороне дела. По истечении времени, я возьму аналогичное решение. Также, мы можем представлять собой целый вид, на добро которого мы работаем. «Днепр» — наше лицо. Это принципиально.

— Чемпионат Украины – своеобразное состязание, где могут встречать такие вещи, как пристрастное арбитраж, условные матчи. Вы способны к данному?

— Я – спортсмен. И прибыл сюда, чтобы упражнять команду и вводить ее на высочайший уровень. Все другое, около футбольное, частное, мне не любопытно в том резоне, что я в данном ничего не осознаю. Я инструктор, который делает команду. Вот и все.

— Вы смогли познакомиться с клубной инфраструктурой, основой, стадионом?

— Да, и положа руку на сердце, на меня увиденное проявило хорошее ощущение. Я был очень приятно удивлен, когда увидел ту конструкцию, которой обладает «Днепр». Отныне нам ничего иного не остается, как отвечать ей, демонстрируя игру большого примера. Хотел поблагодарить руководство команды, сотрудников базы, стадиона, которые сделали нужные критерии для работы.

— Определились с тем, где будете жить в городе Днепропетровск?

— Положа руку на сердце, я еще не установился с данным вопросом, так как в городе Днепропетровск я всего 2-й день. В настоящее время бригада обрела пару дней досуга. Полагаю, через пару суток, когда мы перейдем к продуктивной работе, будет постановлен и вопрос с квартирами также.

— Будет ли на вашем веб-сайте закладка на украинском языке?

— В настоящее время на моем веб-сайте страницы, зарегистрированные на испанском и украинском языках. Если же клуб и транслятор посодействует этому, будет можно также сделать страничку на украинском языке.

— Имеется ли у вас дефекты?

— Основным моим дефектом в обозримые дни будет осмотр игр при участии «Днепра».

— Вы очень осторожничали при общении с отечественной СМИ. В то же самое время давали интервью испанским изданиям легко. Как будете разговаривать с украинскими корреспондентами?

— Я всегда готов и раскрыт для общения. Однако необходимо осознавать, что при общении с украинскими СМИ, в отличии от испанских, будет нуждаться 3-е лицо в качестве переводчика.

— Работая с «Севильей», вы два раза оказывались победителем Приза УЕФА, однако при этом так никогда и не выиграли чемпионат страны. Способны ли вы компенсировать данный пробел в первенстве Украины?

— Наша задача – победа в первенстве Украины, в данном и заключается. И ее никто не аннулировал и не снимал. Другое дело – побеждать чемпионат Испании с «Севильей», где играют такие гранды, как «Барселона» и «Реал» (Мадрид). Команды, которые как по расчету, выбору футболистов и полномочиям стоят на несколько голов выше. Вследствие этого выиграть чемпионат Испании было сложно.

— Чего по вашему не хватает «Днепру» чтобы доблестно сражаться с руководителями российского футбола – «Динамо», «Шахтером» и «Металлистом»?

— Мы только-только опустились в городе Днепропетровск. Вследствие этого я не могу в настоящее время отметить те факторы и дефекты, которые препятствовали «Днепру» достигать итога – мало времени прошло. Для этого необходимо детальнее и поглубже выяснить как сам «Днепр», так и региональный чемпионат, конкурентов и т.д.

По завершении конференции м-р Рамос обрел из рук представителей фанатского перемещения клубный шарф, который сразу же стал отличным добавлением к спортивному костюму «Днепра», в котором пришел испанец.

pervaya-konferenciya-xuande-ramosa

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт