Горячие новости
 |  | 

События

Петров — минус 5 позиций на старте Гран При Кореи

Петров В. Петров утеряет 5 позиций на старте Гран При Кореи: стюарды посчитали, что он спровоцировал катастрофу в процессе начала Гран При Японии, в итоге которой с дистанции сошел и он лично, и пилот Уиллиямс F1 Нико Хюлкенберг…

В. Петров утеряет 5 позиций на старте Гран При Кореи: стюарты посчитали, что он спровоцировал катастрофу в процессе начала Гран При Японии, в итоге которой с дистанции сошел и он лично, и пилот Уиллиямс F1 Нико Хюлкенберг.

Между Рено Петрова и автомашиной германца случился контакт, когда В., весьма хорошо начавшийся, обогнал Феррари Фелипе Массы и возобновлял разбег. Хюлкенберг же старт сорвал, двигался очевидно неторопливее, и его FW32 оказалась на пути Петрова, которому в то же время понадобилось уворачиваться от смещавшейся налево Мерседес Нико Хайдфельда. Между автомобилями случился контакт, и Рено улетела с автотрассы, кинувшись в барьер. Хюлкенберг также не сумел продлить гонку.

Разъяснения В. стюардов не утолили: они сочли, что отечественный пилот Рено F1 мог избежать столкновения, и вынесли собственный вердикт.

Стюарды также выяснили происшествия катастрофы между Феррари Фелипе Массы и Force India Витантонио Лиуцци, также закончившейся взаимным сходом, однако приняли решение, что в этом случае к штрафным наказаниями приходить не стоит.

petrov-minus-5-pozicij-na-starte-gran-pri-korei

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт