Подружка и психолог — не одно и то же

Девушки такие девушки! Оказываясь в трудной обстановки, мы бегаем сетовать на жизнь подружкам, когда они попадают в проблемы, очень сильно хотим помочь им советами.

Включается автоматический порядок «Я в точности понимаю как следует!».

Начитавшись эмоциональной литературы, прослушав лекции экспертов, получив кое-какой реальный опыт, мы с энтузиазмом хватаемся всех выручать: показываем, как быть, а чего не следует, как себя вести, с кем разговаривать и что рассуждать. Однако эти «умные» и «полезные» советы работают через раз.

Отчего не следует ожидать от подружек квалифицированной эмоциональной помощи? Отчего самой не надо преобразовываться в бытового специалиста по психологии? Отчего подружка и психолог — это далеко не одно и то же?

В большинстве случаев, абсолютное большинство подружек не имеют эмоционального создания. Вместо того чтобы нежно и заботливо подвести нас к разрешению резкой обстановки, они выдают распространенные советы, которые в половине примеров не работают.

Принципиально помнить, что квалифицированный психолог не позволяет инструкций для решения неприятностей. Если «терапевт» говорит: «Милочка, да для чего он вам необходим? Лишь развод!» — носите.

Психолог-профи предлагает техники и приборы, которые позволяют человеку САМОМУ получить решения на важные вопросы. Как раз это считается истинной эмоциональной поддержкой, а не надвязывание своего опыта, реакций либо реальных сценариев.

Решая другие неприятности, мы будто «забываем» о собственных. Это происходит потому, что предоставлять советы легче, чем заниматься самосовершенствованием и совершать точные действия для усовершенствования своей жизни. Иначе говоря, рассуждать — не делать.

Вследствие этого девушки довольно часто сетуют: «Я умею помогать иным, а отчего-то мне трудно навести порядок в собственной жизни». У вас такое было?

Для любого среди нас помощь выражается в чем либо собственном. Кому-то принципиально понимать, что его действия подтвердят. Кто-то желает услышать особые доводы. Кому-то нужна определенная помощь.

Мы выбираем приятелей, которые будут самой лучшей помощью, а мы в ответ несомненно поможем им так, как умеем. Женский журнал поможет Вам разобраться не только в проблеме, описанной в данной статье, но и во многом другом.

Принципиально помнить, что сохранять — не означает выручать. Поддерживая, мы помогаем другому человеку решить стоящую перед ним цель, а не принимаем на себя обязанность за его судьбу и чувства.

Важность подружки в том, что она может просто быть рядом, не навязывая собственную помощь, не спасая, а поддерживая. Время от времени неразговорчивое наличие намного главнее, чем спортивное побуждение к действиям, на которые в настоящее время нет источника.

Дружественные беседы — это далеко не сеансы психотерапии. Предположим, вы сами либо ваша подружка по формированию психолог. Отчего даже в этом случае не стоит переменять дружественные беседы в сеансы психотерапии? Поскольку реальные приятели необходимы не только лишь для слез, но также и для счастья.

К слову, вы увидели, что слушать истории о постороннем несчастье легче, чем держать чье-то неподдельное блаженство? Как полагаете, отчего?

У квалифицированного специалиста по психологии нет расцветки «счастье» либо «горе», поскольку драма в моменте будет производительным ресурсом в дальнейшем. Психолог-профи дает техники и создает место, чтобы вы сумели протянуть все чувства предельно неопасно для души и тела.

Помните, мощь девушек в согласии. Когда вы даете советы в образе «Делай, как я тебе говорю. Уж я в точности понимаю, как верно!» — вы нарушаете границы иного человека, будто отвергаете его опыт и устанавливаете себя в позицию «над».

Психолог-профи никогда в жизни не будет «над», он будет «возле». Специалист нежно и терапевтично доведет вас к заключению неприятности, видя все реакции и имея опыт своевременно остановиться, если чувства делаются чересчур резкими.

Могут быть обстановки, когда даже ближняя подружка не может вам помочь — она не готова столкнуться с вашей надоевшей болью, она не имеет такого источника. Стараясь получить от нее психическую помощь, вы утрачиваете контакт. Но также и это далеко не самое ужасное.

Могут быть моменты, когда боль так грамотна, что не имеешь возможности веять. К примеру, кто-то испытывает утрату излюбленного и к нему прилетает «дружеский» совет: «Слушай, ну у меня было и похуже. Успокойся , бери себя в руки.

Что ты как тряпица, в середине концов». И человек вместо того, чтобы терапевтично управиться с надоевшей болью, просуществовать ее, не оставляя бездонных рубцов и травм, прижимает чувства. А все мы с вами наем, к чему это может привести.

Вы же не идете к подружке, чтобы она разделяла вам животик и излечила распаленный орган, впрочем? Так отчего рассчитываете, что подружка может осуществить более основательную и солидную процедуру на душе?

Дружба — дорогая вещь. Не следует дерзать ею для того, чтобы показаться всезнающей, исследовать другие советы на деле либо снять с себя обязанность за решения. Оцениваете собственных подружек!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *