Горячие новости
 |  | 

Наука

Предстоит ли «Динамо» чемпионство с такой игрой?

динамо 3 ноября, на наполненной до отказа Донбасс-Арене прошел основной бой полугодия: встреча флагманов российского футбола – «Шахтера» и «Динамо»

Румынский эксперт Мирча Луческу работает в России давно, и за этот период времени смог отыскать как обновленных приятелей и почитателей, так и обогатить противников и недоброжелателей.

Его осуждают за любой просчет и после любого проигрыша, однако в основном (пускай не дуются иные участники) поединке первого круга государственного первенства он изумил отвагою. При обычной хитрой схеме с 5-ю полузащитниками лишь молодой Степаненко был нацелен на уничтожение, а оказавшийся квартет состоял из созидателей.

Прежний командир государственной сборной, который смог показать себя с лучшей из лучших стороны даже в Великобритании,

Олег Лужный, пришедший в Донецк в статусе выполняющего повинности наставника «Динамо», широкого ассортимента исполнителей не имел, поэтому его храбрость и внезапные профессиональные решения также продолжительно обсуждались на трибунах.

К примеру, кто мог представить, что на лезвие атаки будет действовать совсем не Милевский, а Зозуля? Одним словом, исходные составы грандов на заочную дуэль лишь увеличили градус внимания к отчетному бою.

Бой стартовал с атаки посетителей, однако вершиной стал заслуженный угольный.

Владельцы оперативно организовали контроль над мячом и переместили игру на одну вторую конкурента. Ясное дело, что «горняки» в отличии от многих бытовых матчей не имели обычного места для комбинирования и времени на установление исключительно верных решений. Имевшие на 2 дня меньше на обновление киевляне в дебюте ни в чем не проигрывали лидеру государственного первенства.

В данном поединке огромного числа голевых факторов не могло быть априори, а попытки команд перевесить игровую инициативу на себя выглядели очень интересно. К примеру, к 20-й секунде пронзительнее штурмовали динамовцы, запомнился удар слету Еременко, однако Пятов занял верную позицию.

Первая выходка настоящего насилия закончилась желтоватой картой для Еременко, который принял решение отплатить Ракицкому за твердый подкатка против Гусева.

Вот в подобных моментах можно получить травму и навечно убыть из строя, а определенные не реконструируются. Добро Ракицкий отделался синяком, в следующем моменте на финале игрового получаса не разрешил Гусеву раскрыть счет. 2-й «горчичник» также достался динамовцу – Зозуля запоздал и перешел проезжую часть командиру «Шахтера» Срна.

Свежий фабульный поворот случился на 36-й секунде, когда медпомощь просил только что восстановившийся после травмы Михалик.

Первый период он действительно допрыгал, при этом без отрицательных результатов для команды. Виноваты в данном «горняки», которые пыхнули моментами, в целом не смогли навязать сопернику собственную игру. И более того, перед самым интервалом владельцы из-за травмы утратили Дугласа Косту, который оставил поля на носилках и со слезами на глазах. в компенсированное время отличиться мог Мхитарян, однако после его потрясения и незначительного рикошета мячик ушел мимо ворот. Пожалуй, это был самый резкий момент у киевских ворот за весь первый период.

2-й период стартовал с прекрасной атаки «Динамо», когда Актау вывел на результативную позицию Гусева, тот колотил в далекий угол, однако не попал (помимо судьи все видели, что Пятов вынул мячик), а Зозуля не смог сомкнуть далекую штангу. Представлялось, что после такого незабываемого момента игра может и должна воскреснуть, однако существенных перемен в характере противоборства не случилось.

Борьба тянулась на равных, трибуны бурно отвечали на любой фабульный поворот, однако все ожидали нага.

Чувствительный Олег Лужный продемонстрировал настрой посетителей только на победу подменой Гусева на Милевского. Однако Мирча Луческу принял решение не опаздывать и также сменил нападающего полузащитника Жадсона на наступающего Эдуардо. На поле вышли знаменитые футболисты, однако в последние годы их больше осуждают, чем восхваляют. После плановых обмен конкуренты на глазах разогнались.

1-ое изменение на табло случилось на 64-й секунде.

На неудачу собственный команды Бетао блокировал далекий удар Ракицкого, так как мячик по мудреной линии движения погрузился в центр штрафной, куда направился Луис Адриано. Бразильский форвард «Шахтера» достал до мяча, а 2 заступника и голкипер «Динамо» остались не у дел. И вот здесь отразилось нынешнее положение самой заслуженной российской команды. «Динамо» не смогло остановить инициативу и избавляться по жарким следам.

Луис Адриано мог истребить интригу на 76-й секунде, когда бразилец вышел 1 на 1, имел время на промах видов и несколько приемов, однако проиграл дуэль Резво. Сразу же после розыгрыша кругового голкипер отражал удар Мхитаряна. Скоро случился очень трудный момент для судьи, и пока Срна приобретал помощь от докторов, на поле едва-едва не пыхнула потасовка. Ракицкий задолго до вынесения заключительного приговора обрел собственный «горчичник», а Михалик за удар коленкой в голову конкурента не обрел ровным счетом ничего. Кто был удален, так это инструктор «Шахтера» Карло Николини.

Выручать игру Олег Лужный послал Гильерме, которого прошлый учитель активно «вредил» на лавке вспомогательных.

Однако перспектив показать себя у форварда почти не было. Мячик намного чаще пребывал на донецкой половине поля, однако держал ружьем труда действующий победитель Украины. «Шахтер» играл на удержание самого малого счета, а Каддури подвел собственную команду, заработав вторую желтоватую карту.

Последнюю точку донецкие бразильцы установили на 2-й возмещенной секунде. В последней ступени голевой атаке участвовали Луис Адриано, Эдуардо и Тейшейра. Славянин по паспорту дал на компаньона, а тот удар из краев штрафной сделал на выполнение. «Динамо» вновь проиграло, и отныне вера только на главного тренера, сообщает sport.ua.

Шахтер: Пятов, Срна, Таксист, Ракицкий, Рац, Мхитарян, Степаненко, Жадсон (Эдуардо, 60), Коста (Тейшейра, 45), Виллиан (Вицинец, 90), Адриано.

Динамо: Резво, Бетао, Вукоевич, Актау, Ярмоленко (Гильерме, 85), Михалик, Гусев (Милевский, 57), Еременко, Эль Каддури, Юссуф, Зозуля.

predstoit-li-dinamo-chempionstvo-s-takoj-igroj

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт