zeftera.ru.

Прежний глава Acer ответил на все вопросы

Acer И предупреждает соперников iPod.

Лишенный работы прежний генеральный директор Acer Джанфранко Лянчи во вторник дал интервью, в котором выступил в собственную защиту и заявил несколько слов предостережения желающим соперничать с iPod. Согласно его заявлению, он прекрасно осознавал потребность концентрации сил в сфере телефонных аппаратов и микропланшетов, но ему препятствовали шовинистические расположения духа в организации. Про это рассказывает Electronista.

Так, Лянчи планировал повысить штат инженеров до приблизительно тыс человек, чтобы достичь большей интеграции аппаратного и ПО, но руководство ужаснулось «детайванизации» организации. В конечном итоге его просто сократили, не осознав, что организации нужна наружная помощь для усовершенствования позиций в ПК и прочих разделах.

«В случае если мы намерены быть в основной тройке на протяжении 3-5 лет, мы можем быть мировой организацией, мы можем применять источники повсеместно, где они есть», — придается он воспоминаниям слова, которые заявлял управлению Acer.

Оперативное понижение позиций организации Лянчи поясняет тем, что она развивалась недостаточно быстро и не приобретала нужные источники. Лянчи разрешает, что мог заблуждаться, однако при этом уверен, что был способен к 2015 году привести прибыль организации с 20 до 30 млн долларов США, из которых 30% пришлась бы на телефонные аппараты и микропланшеты.

Лянчи также предостерег иных изготовителей ПК, которые, как не так давно Acer, не осознают опасность iPod. Согласно его заявлению, ошибка Acer и многих иных изготовителей в том, что они рассчитывают использовать к телефонным аппаратам и планшетникам модель дистрибуции, принятую в ПК. Они полагают, что можно просто широко покупать детали, в то же время на этом рынке принципиально узкое партнерство с незначительным количеством поставщиков, к примеру как у Эпл c «ЭлДжи» Display и «Самсунг».

Заключительные беды Acer специалисты поясняют некомпетентной позицией управления, которое продолжительное время полагало, что микропланшеты — это кратковременная прихоть, а рынок ноутбуков еще очень многие годы будет будет устойчив. Собственную роль сыграл и недостаток элементов, вызванный тем, что Эпл удалось на начальной ступени закончить продолжительные договоры на изготовление экранов и прочих элементов. В итоге классические изготовители ПК вида ASUS были в трудной обстановки, когда им нужно либо сражаться за договоры, либо применять часть элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *