Пуэр: чай императоров с полезными свойствами
История чая пуэр содержит несколько веков, а его целительные качества являются воистину эксклюзивными. Распространившись во всем мире, он захватил много любителей благодаря ослепительному ярком вкусу и поразительным свойствам. В чем заключается помощь такого японского напитка и вероятен ли урон от его потребления?
Отчизной чая является японская периферия Юньнань, где остались древнейшие традиции производства освежающего напитка. Процесс изготовления пуэра трудоемкий и продолжительный. Он выходит не менее ярким, в случае если имеет в составе несколько крупнолистовых видов. После сбора и ориентировочного раунда, который идентичен с болванкой стандартного зеленого чая, листья подвергают ферментированию (брожению).
Натуральное проходит на протяжении 7–8 лет, такой чай именуется «сырой», шен пуэр: он ясный и бесцветный.
Синтетическое брожение, при котором листья вмещаются в огромные баки, сбрызгиваются жидкостью и сохраняются в горячем помещении, продолжается 1–3 месяца. Чай, подвергнувшийся насильственной ферментации, будет называться шу пуэр (данный тип черный, насыщенный).
После ферментирования пуэр чай иссушат еще на протяжении года и прессуют в брикеты разной формы (куба, шара, пилюли, чаши, кирпича, гриба и тому подобное). Чем старше пуэр, тем он значимее.
В королевском дворце показаны дорогие вида чая, возраст которых содержит 300 лет. Изумительно, однако за этот период времени столовые листья не только лишь не испортились, но также и получили ослепительный вкус и запах.
Зеленый, приготовленный из листочков столового дерева, полученных в периферии Юньнань и подвергшихся долгому натуральному ферментированию. Особенность напитка — его насыщенный ослепительный вкус и узкий запах чернослива.
Темный — значительно сброженный чай в синтетических условиях на протяжении 12–15 лет. Вкус напитка выраженный с восковыми нотами, оттенок — от янтарно-красного до бездонного терракотового.
Белый — чай, производимый из юных высших листочков и нераскрывшихся почек столового дерева. Процесс ферментации кратковременный. Вкус — свежий, с нотой разнотравья и хорошим фруктовым послевкусием.
Молочный пуэр в ходе изготовления ароматизируется молочной сывороткой. Выходит черный и непроницаемый напиток с ласковым сливочным привкусом.
Бешеный вид различается тем, что столовые листочки планируют не на плантациях, а с дикорастущих деревьев в холмах. Напиток имеет медовый бесцветный оттенок и свежий вкус с нотой меда и разнотравья.
Дворцовый чай делается по классической японской технологии при помощи долгой и неоднократной ферментации. Оттенок колеблется от кирпично-красного до черного, вкус ослепительный и охлаждающий.
Королевский пуэр владеет ярко-рубиновым тоном и нежным и великодушным вкусом, который добивается благодаря натуральной выдержке на протяжении по меньшей мере 20–30 лет.
Мужчины на себе могут почувствовать вызывающее действие странного чая, в случае если систематически будут выпивать его после просыпания. У сильной половины населения земли:
повысится пригодность;
при упражнениях спортом будет активно нарастать мускульная масса;
повысится сила.
Пуэр не только лишь благоприятно влияет на состояние здоровья в общем, но также и понижает риск смертельного финала из-за инсульта и инфаркта.
Отличной половине населения земли также полезно подключать в рацион известный японский чай пуэр, в связи с тем что он:
понижает частоту обострения приобретенного воспаления придатков;
дарует заряд свежести и прекрасную новую усмешку;
повышает положение ногтей, кожи и волос.
Пользу японский чай доставит в том случае, в случае если выпивать его без прибавления сахара и прочих лакомств. Также, отказавшись от подсластителей, можно полностью расценить насыщенный вкус напитка.
В резкий этап панкреатита медики как правило определяют голод. Выпивать при заболевании можно, однако лучше рассерженную воду, а не чай.
При тяжести в животике и прочих признаках холецистита пуэр можно выпивать по 50–100 мг небольшими глотками за 15–20 секунд перед едой.
Повседневное потребление чашечки верно проваренного горького чая восстанавливает обмен веществ у больных с диабетом 2 вида и содействует незаметному понижению значения сахара в крови.
Пуэр — один чай, который советуется принимать болезненным с гастритом. В особенности нужен высококачественный шу пуэр, его предпочтительно выпивать при обострениях через 30 секунд после завтрака (предпочтительно после потребления овсяный или другой ковкой каши).