Горячие новости
 |  | 

Политика

Рыбин: «Увольнение Ржиги — огромная ошибка»

хоккей Руководство столичного «Спартака» сделало солидную погрешность, выгнав Милоша Ржигу с поста основного тренера команды, сообщил наступающий СКА, ученик красно-белых и экс-капитан родимой команды Максим Рыбин.

Недавняя уход основного тренера расстроила болельщиков московского клуба. Успехи красно-белых заключительных лет были сопряжены под названием этого чешского эксперта, при котором Рыбин (на фотографии формального веб-сайта КХЛ) был командиром и лидером «Спартака». Форвард сознался, что уход Ржиги стала для него ошеломлением.

«Ржига — это инструктор, с которым у «Спартака» выходило практически все, — увидел Рыбин. — Оказывается, можно вот так получить и перечеркнуть 2 с половиной года удачной работы. Это наибольшая тупость, которую лишь можно было бы сделать. Это ошибка. Внушительная ошибка. Я думаю, это всем логично».

Со слов форварда, текущий «Общество» — «это на 50 % Ржига». «Милош за 2 с половиной года сделал из «Спартака» реальную команду. А какие чувства он принес в клуб! Я полагаю, что с годами «Общество» сам осмыслит, насколько это была огромная ошибка», — заявил Рыбин.

Наступающий СКА сознался, что не осознает логику начальников красно-белых, выгнавших тренера после нескольких проигрышных матчей. «Честно говоря, мне даже грустно! Столько за Ржигу сражались, убеждали его остаться, у него было очень много объявлений из различных клубов, однако он остался и работал. А тут — на тебе! В отставку. Как снег на голову», — сообщил он.

Во вторник СКА играет со «Спартаком», и Рыбин хочет побеседовать с прежними одноклубниками, однако убежден, что ничего они ему не заявят. «Полагаю, ребята не все понимают. К ним просто пришли и заявили — вот так и вот так. На моей практике были отставки, и никто никогда в жизни ничего не разъясняет», — заявил форвард.

Что же касается причин кризиса в «Спартаке», то экс-капитан критически выступил о переводной политике клуба, который потерял столько отличных игроков — к примеру, Д. Кочнева, Д. Уппера, Дениса Баева. Когда Рыбин оставлял «Общество» по денежным суждениям, Ржига был против ухода лидера команды, однако ничего сделать не мог.

«Я убежден, что Ржига в обязательном порядке вынул бы команду из кризиса. А получить и вот настолько просто сделать его виноватым? Я этого не осознаю. Как инструктор, Ржига не в состоянии себя уничтожить, как отныне рассказывают определенные. Это эксперт высокого класса. У него ребята с незначительным искусством оказывались отличными игроками», — подытоживал наступающий.

Итоги матчей постоянного первенства КХЛ

rybin-uvolnenie-rzhigi-ogromnaya-oshibka

ОБ АВТОРЕ

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *

Email *

Веб-сайт